Российские законы

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области от 27.01.2009 N 2-п “Об упорядочении оплаты труда работников Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, занимающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области“ (вместе с “Положением об условиях выплаты надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы работникам Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области“, “Положением об условиях выплаты премий работникам Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области“, “Положением об условиях выплаты материальной помощи работникам Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, занимающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области“)

Начало действия документа - 01.01.2009.

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

КОМПЛЕКСА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 27 января 2009 г. N 2-п

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МИНИСТЕРСТВА

СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ОМСКОЙ

ОБЛАСТИ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с пунктом 12 постановления Правительства Омской области от 19 декабря 2007 года N 170-п “Об оплате труда работников органов исполнительной власти Омской области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области“ приказываю:

1. Утвердить:

1) Положение об условиях выплаты надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы работникам Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, замещающим должности, не являющиеся
должностями государственной гражданской службы Омской области (приложение N 1);

2) Положение об условиях выплаты премий работникам Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области (приложение N 2);

3) Положение об условиях выплаты материальной помощи работникам Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, занимающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области (приложение N 3).

2. Признать утратившим силу распоряжение Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области от 6 февраля 2006 года N 6-рп “Об условиях выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы, ежемесячной надбавки за ненормированный рабочий день, премий и материальной помощи работникам Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, занимающим должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Омской области“.

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2009 года.

Министр строительства и

жилищно-коммунального

комплекса Омской области

В.П.Бойко

Приложение N 1

к Приказу Министерства строительства

и жилищно-коммунального комплекса

Омской области

от 27 января 2009 г. N 2-п

ПОЛОЖЕНИЕ

об условиях выплаты надбавки к должностному окладу за

сложность, напряженность, высокие достижения в труде и

специальный режим работы работникам Министерства

строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской

области, замещающим должности, не являющиеся должностями

государственной гражданской службы Омской области

1. Надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы (далее - надбавка) выплачивается работникам Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области (далее - Министерство), замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области (далее - работник Министерства), исполняющим свои должностные обязанности в условиях, отличающихся от нормальных (сложность, срочность, напряженность, повышенные требования к качеству работ, особый режим и график работы).

2. Надбавка устанавливается при приеме
на работу, перемещении и в других случаях с обязательным учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности и должности, замещаемой работником Министерства.

3. Основными критериями при установлении надбавки являются:

1) исполнение должностных обязанностей работника Министерства в условиях, отличающихся от нормальных;

2) привлечение работника Министерства к выполнению непредвиденных и ответственных работ;

3) повышенная ответственность работника Министерства при исполнении своих должностных обязанностей.

4. Устанавливаемый размер надбавки не должен превышать 100 процентов должностного оклада работника Министерства.

5. Выплата надбавки работникам Министерства производится в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного в смете расходов Министерства.

6. Работнику Министерства может быть снижен размер надбавки или приостановлена ее выплата в случаях:

1) неисполнения или ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, письменных или устных поручений непосредственного руководителя;

2) наличия неснятого дисциплинарного взыскания:

- за примененное дисциплинарное взыскание в виде замечания - на 50 процентов;

- за примененное дисциплинарное взыскание в виде выговора - на 100 процентов.

Факты, на основании которых осуществляется снижение размера или приостановление выплаты работнику Министерства надбавки, должны подтверждаться объяснениями работника Министерства, служебными записками и иными документами.

7. Основанием для выплаты, снижения размера или приостановления выплаты надбавки работникам Министерства является распоряжение Министерства, принимаемое по представлению начальников отделов, согласованному с заместителями Министра в соответствии с распределением обязанностей между руководителями Министерства. В распоряжении Министерства о снижении размера или приостановлении выплаты надбавки работнику Министерства указываются причины и конкретный размер снижения надбавки (в процентах).

8. Выплата надбавки производится одновременно с остальной частью заработной платы за истекший период.

_______________

Приложение N 2

к Приказу Министерства строительства

и жилищно-коммунального комплекса

Омской области

от 27 января 2009 г. N 2-п

ПОЛОЖЕНИЕ

об условиях выплаты премий работникам Министерства

строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской

области, замещающим должности, не являющиеся должностями

государственной гражданской службы Омской
области

1. Выплата премий работникам Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области (далее - Министерство), замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области (далее - работник Министерства), производится в целях усиления их материальной заинтересованности в своевременном и добросовестном исполнении своих должностных обязанностей, повышения качества выполнения возложенных на них задач и уровня ответственности за порученную работу.

2. На премирование работника Министерства при утверждении фонда оплаты труда на соответствующий год предусматриваются средства в размере шести должностных окладов по всем должностям работников Министерства, предусмотренным штатным расписанием Министерства.

3. Премии по результатам работы за месяц работникам Министерства назначаются и выплачиваются при условии соблюдения Служебного распорядка Министерства и добросовестного исполнения работниками Министерства своих должностных обязанностей в размере 50 процентов должностного оклада.

4. Работнику Министерства может быть выплачена премия по результатам работы за квартал, год в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного в смете расходов Министерства.

Размеры премий по результатам работы за квартал, год устанавливаются в зависимости от личного вклада работника Министерства в общие результаты работы и максимальными размерами не ограничиваются.

5. Выплата премий по результатам работы за квартал, год производится на основании распоряжения Министерства по представлению начальников отделов (управлений), согласованному с заместителями Министра в соответствии с распределением обязанностей между руководителями Министерства.

6. За исполнение служебных заданий особой важности и сложности работнику Министерства может быть увеличен размер премии.

7. Увеличение размера премии работникам Министерства производится на основании распоряжения Министерства по представлению начальников отделов (управлений), согласованному с заместителями Министра в соответствии с распределением обязанностей между руководителями Министерства, с указанием круга лиц и суммы вознаграждений.

8. Увеличение размера премии работникам Министерства осуществляется за счет экономии средств
фонда оплаты труда, предусмотренного в смете расходов Министерства.

9. Работнику Министерства может быть выплачена премия в виде единовременного денежного поощрения:

1) в связи с юбилеями (50, 55 (для женщин), 60 лет) в размере до двух должностных окладов;

2) к профессиональному празднику работника автомобильного транспорта в размере до одного должностного оклада;

3) к профессиональному празднику работника коммунального хозяйства, строителя в размере до одного должностного оклада.

10. Работник Министерства может быть лишен премии по результатам работы полностью или частично в случаях:

1) неисполнения или ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, письменных или устных поручений непосредственного руководителя;

2) наличия неснятого дисциплинарного взыскания:

- за примененное дисциплинарное взыскание в виде замечания - на 50 процентов;

- за примененное дисциплинарное взыскание в виде выговора - на 100 процентов.

Факты, на основании которых осуществляется лишение работника Министерства премии полностью или частично, должны подтверждаться объяснениями работника Министерства, служебными записками и иными документами.

11. Основанием для частичного или полного лишения премии работника Министерства является распоряжение, принимаемое по представлению начальников отделов (управлений), согласованному с заместителями Министра в соответствии с распределением обязанностей между руководителями Министерства, в котором указываются причины и конкретный размер лишения премии (в процентах).

12. Выплата премий по результатам работы производится за фактически проработанное время одновременно с остальной частью заработной платы за истекший период.

_______________

Приложение N 3

к Приказу Министерства строительства

и жилищно-коммунального комплекса

Омской области

от 27 января 2009 г. N 2-п

ПОЛОЖЕНИЕ

об условиях выплаты материальной помощи работникам

Министерства строительства и жилищно-коммунального

комплекса Омской области, занимающим должности,

не являющиеся должностями государственной гражданской

службы Омской области

1. Материальная помощь работникам Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области (далее - Министерство), занимающим должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Омской области (далее -
работник Министерства), выплачивается в размере двух должностных окладов в течение календарного года.

2. Материальная помощь может выплачиваться работникам Министерства сверх двух должностных окладов в исключительных случаях в связи с постигшим работника Министерства стихийным бедствием, пожаром, похищением имущества, тяжелым заболеванием работника Министерства, необходимостью оплаты дорогостоящих лекарств или лечения для работника Министерства или членов его семьи, в связи со смертью супруга (супруги) или близких родственников работника Министерства, регистрацией брака, рождением ребенка и в иных подобных случаях по решению Министра.

3. Материальная помощь в случае, предусмотренном пунктом 1 настоящего Положения, выплачивается по заявлению работника Министерства к ежегодному оплачиваемому отпуску (к его части при разделении отпуска на части) либо в любое другое время, а при отсутствии заявления - одновременно с заработной платой за декабрь текущего года.

Материальная помощь в случае, предусмотренном пунктом 2 настоящего Положения, выплачивается по заявлению работника Министерства.

4. Выплата материальной помощи работникам Министерства осуществляется на основании распоряжения Министерства.

5. Выплата материальной помощи в случае, предусмотренном пунктом 2 настоящего Положения, производится в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного в смете расходов Министерства, на основании подтверждающих документов.

6. Выплата материальной помощи вновь принятым в Министерство работникам осуществляется пропорционально отработанному времени.

_______________