Российские законы

Приказ Министерства государственно-правового развития Омской области от 28.01.2009 N 4п/1 (ред. от 13.01.2011) “Об оплате труда руководителя Государственного учреждения Омской области “Исторический архив Омской области“, его заместителей и главного бухгалтера“ (вместе с “Положением об оплате труда руководителя Государственного учреждения Омской области “Исторический архив Омской области“, его заместителей и главного бухгалтера“)

МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОГО РАЗВИТИЯ

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 28 января 2009 г. N 4п/1

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ “ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ“, ЕГО

ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ И ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА

(в ред. Приказов Министерства государственно-правового развития

Омской области от 24.02.2009 N 5п/1, от 27.01.2010 N 2п/1,

от 13.01.2011 N 2п/1)

В соответствии с пунктом 3 Положения об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетных учреждений Омской области, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 15 октября 2008 года N 172-п “О поэтапном введении отраслевых систем оплаты труда работников бюджетных учреждений в Омской области“, пунктом 2 постановления Правительства Омской области от 9 июня 2004 года N 27-п “О стимулирующих и компенсационных выплатах работникам государственных
архивных учреждений Омской области“:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда руководителя Государственного учреждения Омской области “Исторический архив Омской области“, его заместителей и главного бухгалтера.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 апреля 2009 года.

Министр государственно-правового

развития Омской области

А.В.Бутаков

Приложение

к приказу Министерства

государственно-правового

развития Омской области

от 28 января 2009 г. N 4п/1

ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда руководителя Государственного учреждения

Омской области “Исторический архив Омской области“, его

заместителей и главного бухгалтера

(в ред. Приказов Министерства государственно-правового развития

Омской области от 24.02.2009 N 5п/1, от 27.01.2010 N 2п/1,

от 13.01.2011 N 2п/1)

1. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает условия оплаты труда руководителя государственного учреждения Омской области “Исторический архив Омской области“ (далее - Исторический архив), его заместителей и главного бухгалтера (далее - работники Исторического архива).

2. Должностной оклад руководителя Исторического архива, определяемый трудовым договором с руководителем Исторического архива, устанавливается распоряжением Министерства государственно-правового развития Омской области в кратном отношении к средней заработной плате работников, относимых к основному персоналу Исторического архива по виду экономической деятельности в соответствии с приказом Министерства государственно-правового развития Омской области от 16 сентября 2008 года N 20п/1 “Об отдельных мерах по реализации постановления Правительства Омской области от 15 октября 2008 года N 172-п “О поэтапном введении отраслевых систем оплаты труда работников бюджетных учреждений в Омской области“, рассчитанной за календарный год, предшествующий году, на который устанавливается должностной оклад руководителя Исторического архива, и составляет до 4 размеров указанной средней заработной платы.

(п. 2 в ред. Приказов Министерства государственно-правового развития Омской области от 27.01.2010 N 2п/1, от 13.01.2011 N 2п/1)

3. Средняя заработная плата работников Исторического архива, относимых к основному персоналу, рассчитывается в порядке, установленном приложением N 2 “Методические рекомендации
по определению размеров должностных окладов руководителя, его заместителей и главного бухгалтера бюджетного учреждения Омской области“ к приказу Министерства труда и социального развития Омской области от 20 октября 2008 года N 75 “О мерах по реализации постановления Правительства Омской области от 15 октября 2008 года N 172-п “О поэтапном введении отраслевых систем оплаты труда работников бюджетных учреждений в Омской области“.

4. Должностные оклады заместителей руководителя Исторического архива, главного бухгалтера Исторического архива устанавливаются распоряжением Министерства государственно-правового развития Омской области на 30 процентов ниже должностного оклада руководителя Исторического архива.

2. Компенсационные выплаты

5. Работникам Исторического архива, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, в зависимости от степени секретности сведений, к которым эти граждане имеют документально подтверждаемый доступ на законных основаниях, выплачивается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу в следующих размерах:

50 - 75 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности “особой важности“;

30 - 50 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности “совершенно секретно“;

10-15 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности “секретно“ при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий;

5 - 10 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности “секретно“ при оформлении допуска без проведения проверочных мероприятий.

При определении размера ежемесячной процентной надбавки учитывается объем сведений, к которым указанные граждане имеют доступ, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений.

6. Выплата по районному коэффициенту составляет 15 процентов и начисляется на всю сумму заработной платы работника Исторического архива.

(в ред. Приказа Министерства государственно-правового развития Омской области от 24.02.2009 N 5п/1)

7. Компенсационные выплаты (за исключением выплат по районному коэффициенту), установленные в
процентном отношении к должностному окладу, применяются к должностному окладу без учета иных компенсационных и стимулирующих выплат.

3. Стимулирующие выплаты

8. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за интенсивность и напряженность труда работникам Исторического архива устанавливается распоряжением Министерства государственно-правового развития Омской области до 30 процентов должностного оклада с учетом результатов деятельности Исторического архива, содержащихся в документах централизованного государственного учета, установленных приказом Государственной архивной службы России от 11 марта 1997 года N 11 “Об утверждении регламента государственного учета документов архивного фонда Российской Федерации“, а также с учетом результатов деятельности Исторического архива по достижению:

показателей основных направлений и результатов деятельности архивных учреждений, утвержденных приказом Федерального архивного агентства от 12 октября 2006 года N 59 “Об утверждении и введении в действие статистической формы планово-отчетной документации архивных учреждений “Показатели основных направлений и результатов деятельности на/за 20__ год“;

показателей, предусмотренных паспортом архива, утвержденным приказом Федеральной архивной службы России от 17 ноября 1997 года N 61 “О введении в действие Инструкции о порядке заполнения паспорта архива“;

дополнительных (плановых) показателей деятельности, установленных приказом Министерства государственно-правового развития Омской области от 12 декабря 2007 года N 456/1 “О дополнительных показателях деятельности государственных архивных учреждений Омской области“.

9. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за стаж непрерывной работы продолжительностью:

от 3 до 8 лет составляет 10% должностного оклада;

от 8 до 13 лет - 15% должностного оклада;

от 13 до 18 лет - 20% должностного оклада;

от 18 до 23 лет - 25% должностного оклада;

свыше 23 лет - 30% должностного оклада.

10. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за наличие почетного звания Российской Федерации, РСФСР и СССР составляет 10% должностного оклада.

Основанием отмены ежемесячной
надбавки к окладу (должностному окладу) за наличие почетного звания Российской Федерации, РСФСР и СССР является лишение соответствующего звания в порядке, установленном законодательством.

11. В целях усиления материальной заинтересованности работников Исторического архива в своевременном и добросовестном исполнении своих должностных обязанностей премирование работников Исторического архива производится в пределах фонда оплаты труда по результатам работы за месяц, квартал, год, а также за выполнение особо важных или сложных заданий.

12. Основными показателями премирования являются:

- результаты деятельности Исторического архива;

- успешное и добросовестное исполнение работником Исторического архива своих должностных обязанностей в соответствующем периоде;

- инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

- качественная подготовка и проведение мероприятий, связанных с уставной деятельностью Исторического архива;

- участие работника Исторического архива в течение соответствующего периода в выполнении особо важных работ и мероприятий.

13. Премии по результатам работы за месяц выплачиваются с учетом фактически отработанного времени в соответствующем месяце в размере до 33% должностного оклада.

14. Размер премии по результатам работы за квартал, год может быть увеличен по распоряжению Министерства государственно-правового развития Омской области при:

- досрочном качественном выполнении работы с проявлением инициативы и творческого подхода;

- успешном выполнении особо важных и сложных работ.

15. Выплата премий по результатам работы за квартал и за год производится за фактически отработанное время одновременно с остальной частью заработной платы за истекший период на основании распоряжения Министерства государственно-правового развития Омской области.

16. При применении за месяц, квартал, год к работнику Исторического архива в качестве дисциплинарного взыскания замечания размер соответствующей премии может быть уменьшен на 50%.

При применении за месяц, квартал, год к работнику Исторического архива в качестве дисциплинарного взыскания выговора размер
соответствующей премии может быть уменьшен на 100%.

При применении за месяц, квартал, год к работнику Исторического архива в качестве дисциплинарного взыскания увольнения премия за соответствующий месяц, квартал или год может не назначаться.

17. Стимулирующие выплаты, предусмотренные настоящим Положением и установленные в процентном отношении к должностному окладу, применяются к должностному окладу без учета иных стимулирующих и компенсационных выплат.