Российские законы

Решение Совета Исилькульского муниципального района Омской области (57-я сессия третьего созыва) от 29.01.2009 N 13 “Об утверждении изменений в Положение о бюджетном процессе и бюджетном устройстве в Исилькульском муниципальном районе Омской области“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ИСИЛЬКУЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

(ПЯТЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ СЕССИЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА)

РЕШЕНИЕ

от 29 января 2009 г. N 13

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ

И БЮДЖЕТНОМ УСТРОЙСТВЕ В ИСИЛЬКУЛЬСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Рассмотрев представленные Администрацией Исилькульского муниципального района материалы о внесении изменений в Положение о бюджетном процессе и бюджетном устройстве в Исилькульском муниципальном районе Омской области, утвержденное решением Совета Исилькульского муниципального района от 22.11.2007 N 91, в соответствии с Законом Омской области от 8 октября 2007 года N 952-ОЗ “О бюджетном процессе в Омской области“, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ
“Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь Уставом Исилькульского муниципального района Омской области, Совет Исилькульского муниципального района Омской области решил:

1. Утвердить изменения в Положение о бюджетном процессе и бюджетном устройстве в Исилькульском муниципальном районе Омской области, утвержденное решением Совета Исилькульского муниципального района от 22.11.2007 N 91, (прилагаются).

2. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение.

3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

Глава муниципального района

В.Г.Сусленко

Утверждено

Решением Совета

Исилькульского

муниципального района

от 29 января 2009 г. N 13

ИЗМЕНЕНИЯ

в Положение о бюджетном процессе и бюджетном устройстве в

Исилькульском муниципальном районе Омской области

1. В статье 21:

дополнить пунктом 7 следующего содержания:

“7. Если в процессе рассмотрения проекта решения к нему нет замечаний, предложений и (или) поправок, оно может быть принято на одном из заседаний Совета Исилькульского муниципального района.“.

2. В статье 28:

в абзаце втором пункта 2 слова “Проект годового отчета“ заменить словами “Годовой отчет“;

в пункте 3 после слова “федеральным“ дополнить словами “и областным“;

пункт 5 изложить в следующей редакции:

“5. После представления Администрацией Исилькульского муниципального района Омской области годового отчета об исполнении местного бюджета в представительный орган Исилькульского муниципального района Омской области Председатель представительного органа Исилькульского муниципального района Омской области принимает решение о дате, времени и месте проведения публичных слушаний по проекту годового отчета об исполнении местного бюджета (далее в настоящей статье - публичные слушания) и направляет данное решение для официального опубликования в печатные средства массовой информации.

Дата проведения публичных слушаний не может быть назначена ранее чем через тридцать один день и позже чем через шестьдесят дней после представления годового отчета об исполнении местного бюджета в Совет Исилькульского муниципального района Омской области.

В Совете
Исилькульского муниципального района Омской области ответственным за публичные слушания является Бюджетная комиссия.

Заинтересованные лица в течение пяти дней после официального опубликования решения о дате, времени и месте проведения публичных слушаний направляют в Совет Исилькульского муниципального района Омской области заявки на участие в публичных слушаниях. Бюджетная комиссия в течение трех дней рассматривает указанные заявки и по результатам рассмотрения направляет заинтересованным лицам приглашения для участия в публичных слушаниях.

Заинтересованные лица направляют в Совет Исилькульского муниципального района Омской области в письменном виде предложения по выносимому на публичные слушания проекту годового отчета об исполнении местного бюджета. Бюджетная комиссия обобщает все полученные Советом Исилькульского муниципального района Омской области предложения и представляет об этом информацию на публичных слушаниях.

Публичные слушания носят открытый характер. Председательствующим на публичных слушаниях является председатель Бюджетной комиссии, который ведет публичные слушания и следит за порядком обсуждения вопросов.

Правом выступления на публичных слушаниях обладают только приглашенные лица, перечень которых определяется председательствующим, и присутствующие на публичных слушаниях депутаты Совета Исилькульского муниципального района Омской области. Все выступающие на публичных слушаниях берут слово только с разрешения председательствующего.

Участники публичных слушаний должны соблюдать порядок на заседаниях.

Материалы публичных слушаний протоколируются и стенографируются. Протокол и стенограмма подписываются председательствующим. Материалы публичных слушаний могут быть освещены в средствах массовой информации.

По результатам рассмотрения годового отчета об исполнении местного бюджета Совет Исилькульского муниципального района Омской области принимает решение о принятии либо отклонении решения Совета Исилькульского муниципального района Омской области об исполнении местного бюджета.

В случае отклонения представительным органом Исилькульского муниципального района Омской области отчета об исполнении местного бюджета он возвращается в Администрацию Исилькульского муниципального района Омской области на доработку
на срок, не превышающий один месяц, после чего повторно рассматривается представительным органом Исилькульского муниципального района Омской области.“.