Российские законы

Постановление Правительства Омской области от 04.02.2009 N 14-п (ред. от 27.03.2009) “Об утверждении Порядка предоставления субсидий местным бюджетам из Областного фонда софинансирования расходов на возмещение организациям, оказывающим коммунальные услуги населению, выпадающих доходов, возникших в связи с установлением предельных индексов изменения размера платы граждан за жилье и коммунальные услуги, в 2009 году“

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 февраля 2009 г. N 14-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ

БЮДЖЕТАМ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОКАЗЫВАЮЩИМ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

НАСЕЛЕНИЮ, ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКШИХ В СВЯЗИ

С УСТАНОВЛЕНИЕМ ПРЕДЕЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ

ГРАЖДАН ЗА ЖИЛЬЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, В 2009 ГОДУ

(в ред. Постановления Правительства Омской области

от 27.03.2009 N 48-п)

В соответствии с пунктом 3 статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 7 Закона Омской области “О межбюджетных отношениях в Омской области“, пунктом 4 статьи 10 Закона Омской области “Об областном бюджете на 2009 год“ Правительство Омской области постановляет:

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 27.03.2009 N 48-п)

Утвердить Порядок предоставления субсидий
местным бюджетам из Областного фонда софинансирования расходов на возмещение организациям, оказывающим коммунальные услуги населению, выпадающих доходов, возникших в связи с установлением предельных индексов изменения размера платы граждан за жилье и коммунальные услуги, в 2009 году согласно приложению к настоящему постановлению.

Губернатор Омской области,

Председатель Правительства

Омской области

Л.К.Полежаев

Приложение

к постановлению Правительства Омской области

от 4 февраля 2009 г. N 14-п

ПОРЯДОК

предоставления субсидий местным бюджетам из Областного

фонда софинансирования расходов на возмещение организациям,

оказывающим коммунальные услуги населению, выпадающих

доходов, возникших в связи с установлением предельных

индексов изменения размера платы граждан за жилье

и коммунальные услуги, в 2009 году

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из Областного фонда софинансирования расходов на возмещение организациям, оказывающим коммунальные услуги населению (далее - организации), выпадающих доходов, возникших в связи с установлением предельных индексов изменения размера платы граждан за жилье и коммунальные услуги, в 2009 году (далее - субсидии), а также порядок предоставления субсидий.

2. Предоставление и расходование субсидий осуществляется при соблюдении следующих условий:

1) наличие у организаций, расположенных на территории муниципальных образований Омской области, выпадающих доходов;

2) утверждение решением представительного органа местного самоуправления Омской области о местном бюджете на текущий финансовый год объема расходов местного бюджета на возмещение организациям выпадающих доходов;

3) целевое использование органами местного самоуправления Омской области предоставленных субсидий;

4) своевременное представление предусмотренных настоящим Порядком отчетов об использовании субсидий.

3. Размер выпадающих доходов рассчитывается Региональной энергетической комиссией Омской области (далее - РЭК Омской области) совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области (далее - Министерство) и Министерством экономики Омской области на основании:

1) данных, представляемых организациями для установления тарифов на услуги, регулирование которых осуществляется РЭК Омской области;

2) информации
органов местного самоуправления Омской области об объемах предоставляемых населению муниципального образования Омской области коммунальных услуг и прогнозных уровнях тарифов на данные услуги (за исключением тарифов, регулирование которых осуществляется РЭК Омской области).

4. Размер выпадающих доходов организации определяется как разница между расчетным объемом выручки организации от предоставления коммунальных услуг населению по утвержденным в установленном порядке тарифам и расчетным объемом выручки организации от предоставления коммунальных услуг населению с учетом установленного уровня платежей граждан за жилье и коммунальные услуги.

5. Расчет размера выпадающих доходов организаций производится по муниципальным образованиям Омской области по совокупности организаций.

6. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных бюджетной росписью Министерства.

7. Предоставление субсидий осуществляется Министерством ежемесячно в размере 1/12 от общей суммы субсидий, предусмотренных местному бюджету соответствующего муниципального образования Омской области.

8. Органы местного самоуправления Омской области (по итогам первого квартала в срок до 15 апреля текущего финансового года, по итогам первого полугодия в срок до 15 июля текущего финансового года, по итогам 9 месяцев - до 15 октября текущего финансового года и по итогам года - до 15 января года, следующего за текущим финансовым годом) представляют в Министерство отчет о фактических размерах выпадающих доходов организаций и фактических объемах предоставления коммунальных услуг населению, а также о фактическом использовании предоставленных субсидий (далее - отчет).

9. Министерство в течение 10 дней после представления органами местного самоуправления Омской области отчетов формирует и представляет в Министерство финансов Омской области сводный отчет.

10. Отчеты представляются по форме, утвержденной Министерством.

11. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством.

_______________