Российские законы

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области от 04.02.2009 N 4-п (ред. от 03.11.2009) “О создании котировочной комиссии по размещению заказов на право заключения государственных контрактов на приобретение у застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья на 2009 год“ (вместе с “Порядком работы котировочной комиссии по размещению заказов на право заключения государственных контрактов на приобретение у застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья на 2009 год“)

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

КОМПЛЕКСА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 4 февраля 2009 г. N 4-п

О СОЗДАНИИ КОТИРОВОЧНОЙ КОМИССИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ НА

ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ

У ЗАСТРОЙЩИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ ПО

ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА С УЧЕТОМ

НЕОБХОДИМОСТИ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ РЫНКА ЖИЛЬЯ

НА 2009 ГОД

(в ред. Приказов Министерства строительства и жилищно-коммунального

комплекса Омской области от 10.02.2009 N 5-п,

от 26.03.2009 N 7-п, от 05.05.2009 N 16-п,

от 28.09.2009 N 33-п, от 03.11.2009 N 38-п)

В соответствии со статьей 20.1 Федерального закона “О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства“, статьями 7, 65 Федерального закона “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных
нужд“, пунктом 2 постановления Правительства Омской области от 17 декабря 2008 года N 208-п “Об утверждении региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья на 2009 год“ приказываю:

1. Создать котировочную комиссию по размещению заказов на право заключения государственных контрактов на приобретение у застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья на 2009 год (далее - котировочная комиссия).

2. Утвердить:

1) состав котировочной комиссии согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

2) Порядок работы котировочной комиссии согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

Министр

В.П.Бойко

Приложение N 1

к приказу Министерства

строительства и жилищно-коммунального

комплекса Омской области

от 4 февраля 2009 г. N 4-п

СОСТАВ

котировочной комиссии по размещению заказов на право

заключения государственных контрактов на приобретение

у застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах

по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

с учетом необходимости стимулирования развития рынка

жилья на 2009 год

(в ред. Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса

Омской области от 03.11.2009 N 38-п)

Ерехинский Юрий Михайлович - заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, председатель котировочной комиссии.

Фомина Лариса Семеновна - начальник управления реализации федеральной целевой программы “Жилище“ Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, заместитель председателя котировочной комиссии.

Герасимова Ольга Асхатовна - главный специалист, юрист юридического отдела Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, секретарь котировочной комиссии.

Каурова Светлана Александровна - советник правового управления Министерства финансов Омской области (по согласованию).

Брунер Жанна Владимировна - начальник сектора информационного обеспечения управления государственного заказа Омской области Министерства экономики Омской области (по согласованию).

Козубович Сергей Константинович - директор департамента строительства Администрации города Омска
(по согласованию).

Лесниченко Наталья Александровна - начальник сектора экспертизы управления государственного заказа Омской области Министерства экономики Омской области (по согласованию).

Лясман Елена Владимировна - начальник юридического отдела Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Кошелев Сергей Викторович - начальник управления строительства Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Хилько Олег Анатольевич - начальник Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области (по согласованию).

Шенфельд Светлана Аркадьевна - директор департамента жилищной политики Администрации города Омска (по согласованию).

Приложение N 2

к Приказу Министерства строительства

и жилищно-коммунального комплекса

Омской области

от 4 февраля 2009 г. N 4-п

Порядок

работы котировочной комиссии по размещению заказов на право

заключения государственных контрактов на приобретение у

застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах по

переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом

необходимости стимулирования развития рынка жилья

на 2009 год

(в ред. Приказов Министерства строительства и жилищно-коммунального

комплекса Омской области от 10.02.2009 N 5-п,

от 26.03.2009 N 7-п)

1. Котировочная комиссия по размещению заказов на право заключения государственных контрактов на приобретение у застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья на 2009 год (далее - котировочная комиссия) осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ (далее - Федеральный закон), Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами.

2. Основной целью работы котировочной комиссии является обеспечение размещения заказов на право заключения государственных контрактов на приобретение у застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития
рынка жилья путем проведения запроса котировок независимо от цены государственного контракта в 2009 году (далее - размещение заказов) при условии эффективного использования средств бюджета Омской области, расширения возможностей для участия физических и юридических лиц в размещении заказов, развития добросовестной конкуренции, обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов.

3. В соответствии с Федеральным законом при размещении заказа путем запроса котировок в функции котировочной комиссии входит:

абзацы второй - третий исключены. - Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области от 10.02.2009 N 5-п;

- рассмотрение, оценка и сопоставление котировочных заявок;

- определение победителя;

- ведение протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок;

абзац исключен. - Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области от 26.03.2009 N 7-п;

- иные функции, предусмотренные Федеральным законом.

4. Секретарь котировочной комиссии обеспечивает своевременное уведомление членов котировочной комиссии о месте, дате и времени проведения заседания котировочной комиссии, осуществляет подготовку материалов для очередного заседания комиссии, ведет протоколы заседания комиссии. В случае отсутствия секретаря котировочной комиссии его функции в соответствии с настоящим Порядком выполняет любой член котировочной комиссии, уполномоченный на выполнение таких функций председателем котировочной комиссии (заместителем председателя котировочной комиссии в отсутствие председателя котировочной комиссии).

5. Заседание котировочной комиссии проводит председатель котировочной комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя котировочной комиссии. Замена члена котировочной комиссии осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом. Для проведения заседания котировочной комиссии необходимо присутствие не менее пятидесяти процентов от общего числа ее членов. Принятие решения членами котировочной комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.

6. Решения котировочной комиссии
принимаются на ее заседании большинством голосов членов котировочной комиссии, присутствующих на ее заседании. При голосовании каждый член котировочной комиссии имеет один голос. При равенстве голосов членов котировочной комиссии голос председателя котировочной комиссии является решающим.

7. Решения котировочной комиссии оформляются протоколами, которые подписываются всеми членами котировочной комиссии, принявшими участие в заседании.

8. Исключен. - Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области от 10.02.2009 N 5-п;

9. Должностные лица, включенные в состав котировочной комиссии, несут ответственность в соответствии с законодательством.