Российские законы

Постановление Администрации города Омска от 12.02.2009 N 90-п “Об утверждении Положения о предоставлении в 2009 году из бюджета города Омска субсидий на возмещение затрат немуниципальным и муниципальным организациям, участвующим в развитии физической культуры и спорта на территории города Омска“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации города Омска от 15.01.2010 N 8-п.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2009 г. N 90-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2009 ГОДУ ИЗ

БЮДЖЕТА ГОРОДА ОМСКА СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ

НЕМУНИЦИПАЛЬНЫМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, УЧАСТВУЮЩИМ В

РАЗВИТИИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА ОМСКА

Руководствуясь статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Решением Омского городского Совета от 24 декабря 2008 года N 202 “О бюджете города Омска на 2009 год“, Уставом города Омска, постановляю:

1. Утвердить Положение о предоставлении в 2009 году из бюджета города Омска субсидий на возмещение
затрат немуниципальным и муниципальным организациям, участвующим в развитии физической культуры и спорта на территории города Омска, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу постановление Мэра города Омска от 9 июня 2008 года N 436-п “Об утверждении Положения о предоставлении в 2008 году из бюджета города Омска субсидий на возмещение затрат немуниципальным и муниципальным организациям, участвующим в развитии физической культуры и спорта на территории города Омска“.

Исполняющий обязанности

Мэра города Омска

В.Д.Потапов

Приложение

к постановлению Администрации города Омска

от 12 февраля 2009 г. N 90-п

ПОЛОЖЕНИЕ

о предоставлении в 2009 году из бюджета города Омска

субсидий на возмещение затрат немуниципальным и

муниципальным организациям, участвующим в развитии

физической культуры и спорта на территории города Омска

1. Настоящее Положение определяет категории, критерии отбора получателей субсидий из бюджета города Омска на возмещение затрат немуниципальным и муниципальным организациям, участвующим в развитии физической культуры и спорта на территории города Омска (далее - субсидии), цели, условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий их предоставления.

2. Настоящее Положение не распространяется на муниципальные учреждения.

3. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки на возмещение затрат немуниципальным и муниципальным организациям, участвующим в развитии физической культуры и спорта на территории города Омска (далее - получатели субсидий).

4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города Омска на очередной финансовый год на данные цели департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска (далее - департамент).

5. Субсидии в соответствии с настоящим Положением предоставляются получателям субсидий при наличии следующих условий:

1) получатель субсидии зарегистрирован в качестве юридического лица;

2) получатель субсидии участвует в реализации общегородских целевых программ по
развитию физической культуры и спорта на территории города Омска;

3) получатель субсидии участвует в создании условий для привлечения максимального количества жителей города Омска к занятиям физической культурой и спортом;

4) получатель субсидии осуществляет разработку и внедрение современных технологий организации физкультурно-спортивной работы с населением города Омска, занимается пропагандой здорового образа жизни, физической культуры и спорта среди населения города Омска, участвует в развитии материально-технической базы, необходимой для занятий физической культурой и спортом на территории города Омска;

5) получатель субсидии не имеет признаков несостоятельности (банкротства) и не находится в процессе ликвидации, реорганизации в соответствии с действующим законодательством.

6. Для получения субсидии получатель субсидии представляет в департамент заявление о предоставлении субсидии и следующие документы:

1) копии учредительных документов;

2) копию свидетельства о государственной регистрации;

3) копию справки о постановке на учет в налоговом органе;

4) отчет получателя субсидии за предыдущий год по направлениям деятельности в области развития физической культуры и спорта на территории города Омска;

5) план работы на год, в котором осуществляется предоставление субсидии, по развитию физической культуры и спорта на территории города Омска.

7. Предоставление субсидий осуществляется путем заключения соглашения между получателем субсидии и департаментом по форме, согласованной департаментом финансов и контроля Администрации города Омска.

8. Перечисление субсидий осуществляется департаментом ежеквартально в установленном порядке на расчетные счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях.

9. Получатели субсидий предоставляют финансовую отчетность об использовании субсидий в соответствии с заключенными соглашениями ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

10. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет департамент.

11. В случае нарушения условий предоставления субсидии, предоставления недостоверных сведений, повлекших необоснованное получение субсидии, полученные субсидии взыскиваются в бюджет города Омска
в порядке, установленном соглашением между получателем субсидии и департаментом.

_______________