Российские законы

Постановление Администрации города Омска от 17.02.2009 N 104-п (ред. от 30.07.2009) “О предоставлении из бюджета города Омска субсидий на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2009 году“ (вместе с “Положением о предоставлении из бюджета города Омска субсидий на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2009 году“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации города Омска от 19.01.2010 N 20-п.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 февраля 2009 г. N 104-п

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА ОМСКА СУБСИДИЙ

НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

В 2009 ГОДУ

(в ред. Постановления Администрации города Омска

от 30.07.2009 N 595-п)

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Омска, постановляю:

1. Утвердить Положение о предоставлении из бюджета города Омска субсидий на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2009 году согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Постановление Мэра города Омска от 25 июля 2008 года N 634-п
“О предоставлении из бюджета города Омска субсидий на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2008 году“ признать утратившим силу.

3. Управлению информационной политики Администрации города Омска опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

Мэр города Омска

В.Ф.Шрейдер

Приложение

к постановлению Администрации города Омска

от 17 февраля 2009 г. N 104-п

ПОЛОЖЕНИЕ

о предоставлении из бюджета города Омска субсидий

на проведение капитального ремонта многоквартирных домов

в 2009 году

(в ред. Постановления Администрации города Омска

от 30.07.2009 N 595-п)

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок предоставления из бюджета города Омска субсидий на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2009 году (далее - субсидии).

II. Цель предоставления субсидий и критерий отбора

организаций, имеющих право на получение субсидий

2. Целью предоставления субсидий из бюджета города Омска является проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (далее - капитальный ремонт).

3. Критерием отбора организаций, имеющих право на получение субсидий, является осуществление ими деятельности по обслуживанию и управлению многоквартирными домами (далее - получатели субсидий).

4. Субсидии предоставляются на основании представленных актов осмотра технического состояния многоквартирного дома, дефектной ведомости и иных документов.

III. Условия предоставления субсидий

5. Условиями предоставления субсидий являются:

а) осуществление получателем субсидий деятельности по обслуживанию и управлению многоквартирным домом;

б) наличие акта осмотра технического состояния многоквартирного дома, дефектной ведомости, подтверждающих необходимость проведения капитального ремонта;

в) наличие проектно-сметной документации на капитальный ремонт, составленной в соответствии с требованиями законодательства и нормативно-технических документов, согласованных с департаментом финансов и контроля Администрации города Омска.

6. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидий на проведение капитального ремонта, заключаемого между департаментом городского хозяйства Администрации города Омска (далее - департамент) и получателем субсидии
(далее - соглашение). Форма соглашения согласовывается с департаментом финансов и контроля Администрации города Омска.

7. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в бюджете города Омска на 2009 год на вышеуказанные цели.

IV. Порядок предоставления субсидий

8. Перечень видов работ и объем затрат по капитальному ремонту, подлежащих финансированию за счет субсидий из бюджета города Омска, определяются департаментом и предусматриваются в соглашении.

9. Перечисление субсидий производится на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях. Сроки и порядок перечисления субсидий предусматриваются соглашением.

10. Субсидия в размере 30 процентов сметной стоимости работ по капитальному ремонту перечисляется в качестве аванса получателю субсидии.

В случае приобретения получателем субсидии материалов на сумму свыше 500 тысяч рублей для целевого использования, размер аванса увеличивается на сумму приобретенных материалов.

(абзац введен Постановлением Администрации города Омска от 30.07.2009 N 595-п)

11. Окончательный расчет осуществляется на основании акта приема выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, согласованного департаментом и подписанного лицами, уполномоченными действовать от имени получателя субсидии.

12. Получатель субсидии представляет в департамент отчет о целевом использовании предоставленных субсидий. Форма и сроки предоставления отчета предусматриваются соглашением.

V. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий,

установленных при их предоставлении

13. В случае нарушения получателем субсидий условий, установленных при их предоставлении, субсидии подлежат возврату. Порядок и сроки возврата субсидий предусматриваются соглашением.

_______________