Российские законы

Постановление Администрации города Омска от 19.02.2009 N 117-п “О предоставлении субсидий из бюджета города Омска юридическим лицам - производителям услуг по перевозке пассажиров и багажа городским пассажирским транспортом общего пользования в 2009 году“ (вместе с “Положением о предоставлении субсидий из бюджета города Омска юридическим лицам - производителям услуг по перевозке пассажиров и багажа городским пассажирским транспортом общего пользования в 2009 году“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации города Омска от 09.02.2010 N 79-п.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 2009 г. N 117-п

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА ОМСКА

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ УСЛУГ ПО ПЕРЕВОЗКЕ

ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ГОРОДСКИМ ПАССАЖИРСКИМ ТРАНСПОРТОМ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В 2009 ГОДУ

Руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Омска, постановляю:

1. Утвердить Положение о предоставлении субсидий из бюджета города Омска юридическим лицам - производителям услуг по перевозке пассажиров и багажа городским пассажирским транспортом общего пользования в 2009 году согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу постановление Мэра города Омска
от 19 июня 2008 года N 456-п “О предоставлении субсидий из бюджета города Омска юридическим лицам - производителям услуг по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования в 2008 году“.

3. Управлению информационной политики Администрации города Омска опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

Исполняющий обязанности

Мэра города Омска

В.Д.Потапов

Приложение

к постановлению Администрации города Омска

от 19 Февраля 2009 г. N 117-п

ПОЛОЖЕНИЕ

о предоставлении субсидий из бюджета города Омска

юридическим лицам - производителям услуг по перевозке

пассажиров и багажа городским пассажирским транспортом

общего пользования в 2009 году

I. Общие положения

1. Настоящее Положение о предоставлении субсидий из бюджета города Омска юридическим лицам - производителям услуг по перевозке пассажиров и багажа городским пассажирским транспортом общего пользования в 2009 году (далее - Положение) разработано в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок предоставления из бюджета города Омска субсидий юридическим лицам, оказывающим услуги по перевозке пассажиров и багажа городским пассажирским транспортом общего пользования (далее - субсидии).

II. Цели предоставления субсидий и критерии отбора

организаций, имеющих право на получение субсидий

2. Целями предоставления субсидий являются:

- компенсация недополученных доходов от перевозки пассажиров и багажа городским автомобильным и электрическим (кроме железнодорожного) транспортом, в том числе по садовым маршрутам;

- компенсация недополученных доходов в связи с установлением льгот на проезд в городском муниципальном транспорте некоторым категориям граждан.

3. Получателями субсидий являются организации, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров и багажа по маршрутам, утвержденным в установленном порядке, с применением тарифов, утвержденных в установленном порядке, с применением проездных документов установленного образца в соответствии с действующим законодательством (далее - получатели субсидий).

III. Условия предоставления субсидий

4. Субсидии предоставляются при одновременном выполнении получателями субсидий следующих условий:

1) выполнение регулярных
перевозок пассажиров и багажа по маршрутам, утвержденным в установленном порядке;

2) выполнение регулярных перевозок пассажиров и багажа с применением тарифов, утвержденных в установленном порядке;

3) применение проездных документов установленного образца в соответствии с действующим законодательством;

4) ведение учета расходов и доходов, связанных с перевозкой пассажиров и багажа;

5) наличие недополученных доходов от перевозки пассажиров и багажа городским автомобильным и электрическим (кроме железнодорожного) транспортом, в том числе по садовым маршрутам, и от предоставления льгот, установленных на проезд в городском муниципальном транспорте некоторым категориям граждан.

5. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных бюджетом города Омска на 2009 год, на основании предоставленной отчетности о фактически произведенных затратах.

IV. Порядок предоставления субсидий

6. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, заключаемого между департаментом транспорта Администрации города Омска (далее - департамент) и получателем субсидий (далее - соглашение), форма которого согласовывается с департаментом финансов и контроля Администрации города Омска.

7. Для получения субсидий получатель субсидий предоставляет в департамент заявление о предоставлении субсидий в произвольной форме и следующие документы:

1) копии учредительных документов;

2) копию свидетельства о государственной регистрации получателя субсидий;

3) копию справки о постановке получателя субсидий на налоговый учет;

4) отчет о финансово-хозяйственной деятельности получателя субсидий за предыдущий финансовый год;

5) расчет планового объема регулярных перевозок пассажиров и багажа на 2009 год.

8. Сводный расчет планового объема регулярных перевозок пассажиров и багажа, осуществляемых получателями субсидий, ежемесячно предоставляется департаментом в департамент финансов и контроля Администрации города Омска для сведения.

9. Ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, получатели субсидий предоставляют в департамент отчет о фактически произведенных затратах и полученных доходах.

10. Перечисление субсидий осуществляется на расчетные
счета получателей субсидий, открытых ими в кредитных организациях, в порядке и сроки, предусмотренные соглашением.

11. Ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, получатели субсидий предоставляют департаменту финансово-экономический отчет об использовании субсидий.

12. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет департамент.

V. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий,

установленных при их предоставлении

13. В случае нарушения получателем субсидий условий, установленных при их предоставлении, субсидии подлежат возврату. Порядок, сроки и объем возврата субсидий предусматриваются соглашением.

_______________