Российские законы

Постановление Главы Тарского муниципального района Омской области от 24.02.2009 N 61 “О размере родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Тарского муниципального района Омской области и реализации права родителей или законных представителей на компенсацию части родительской платы“

Вступает в силу со дня его официального опубликования (пункт 6 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2009 г. N 61

О РАЗМЕРЕ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ТАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ И

РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ

В целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и упорядочения внесения платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, для реализации права родителей или законных представителей на компенсацию части родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем дошкольном образовательном учреждении в Тарском муниципальном районе, на
основании ст. ст. 52.1 и 52.2 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“, ст. 46 Закона Омской области от 04.07.2008 N 1061-ОЗ “Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан“, Постановления РФ от 30.12.2006 N 849 “О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Уставом Тарского муниципального района постановляю:

1. Установить родительскую плату, взимаемую с родителей или законных представителей за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Тарского муниципального района (далее - родительская плата), в следующем порядке и размере:

- в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, расположенных в границах города Тара, - 600 рублей;

- в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, - 400 рублей;

- в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, в которых установлено кратковременное пребывание детей (от 3 до 5 часов в день), - 300 рублей.

2. Родители (законные представители), имеющие трех и более несовершеннолетних детей, вносят родительскую плату в размере 50% от установленной платы за содержание ребенка в соответствующем муниципальном дошкольном образовательном учреждении Тарского муниципального района.

3. За содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Тарском муниципальном районе, находящихся в дошкольных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается.

4. Родители (законные представители) ребенка (детей) имеют право на ежемесячную компенсацию части внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем муниципальном образовательном учреждении Тарского муниципального района,
реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования, рассчитываемой и выплачиваемой в размере и порядке, установленном статьей 46 Закона Омской области от 04.07.2008 N 1061-ОЗ “Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан“ и в соответствии со ст. ст. 52.1, 52.2 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“.

5. Право на получение компенсации части родительской платы имеет один из родителей (законных представителей), внесших установленную родительскую плату.

6. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

7. Решение опубликовать в газете “Тарское Прииртышье“.

Глава Администрации

П.Ю.Исаев