Российские законы

Решение Совета Нововаршавского муниципального района Омской области от 26.02.2009 N 343 “Об утверждении Порядка планирования приватизации муниципального имущества Нововаршавского муниципального района Омской области“

СОВЕТ НОВОВАРШАВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 26 февраля 2009 г. N 343

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЛАНИРОВАНИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА НОВОВАРШАВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом “О приватизации государственного и муниципального имущества“, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, Положением об управлении муниципальной собственностью Нововаршавского муниципального района Омской области, Уставом Нововаршавского муниципального района, Совет решил:

1. Утвердить прилагаемый Порядок планирования приватизации муниципального имущества Нововаршавского муниципального района Омской области.

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Целинник-НВ“.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета по правопорядку и законности (Ковалев А.М.).

Глава муниципального района

С.А.Харченко

Приложение N 1

к решению Совета

Нововаршавского

муниципального района

Омской области

от 26 февраля 2008
г. N 343

Порядок

планирования приватизации муниципального имущества

Нововаршавского муниципального района Омской области

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом “О приватизации государственного и муниципального имущества“, определяет содержание, порядок и сроки разработки Программы приватизации муниципального имущества на очередной финансовый год (далее - программа).

2. Разработка программы осуществляется Администрацией Нововаршавского муниципального района Омской области (далее по тексту - Администрация) в соответствии с планом социально-экономического развития Нововаршавского муниципального района Омской области (далее по тексту - муниципальный район).

3. Юридические лица и иные хозяйствующие субъекты, а также граждане вправе направлять в Администрацию свои предложения о приватизации муниципального имущества с обоснованием ее целесообразности. Все предложения представляются на бумажных носителях в сводной форме с указанием характеристики и балансовой стоимости приватизируемого имущества в срок до 15 ноября.

4. После получения предложений, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка, Администрация подготавливает собственное обоснование целесообразности (нецелесообразности) приватизации муниципального имущества.

5. При наличии разногласий относительно целесообразности приватизации муниципального имущества Администрация проводит согласительное совещание с участием заинтересованных лиц.

6. Проект программы формируется Администрацией и излагает следующие основные направления:

- основные принципы реализации программы;

- задачи приватизации муниципального имущества в очередном году;

- перечень муниципального имущества с указанием характеристики соответствующего имущества и предполагаемого срока его приватизации;

- порядок оплаты муниципального имущества;

- прогноз поступления в местный бюджет полученных от реализации муниципального имущества денежных средств.

7. Характеристика объекта муниципального имущества должна содержать следующие данные:

а) наименование и местонахождение объекта;

б) среднесписочная численность его работников (при их наличии);

в) балансовая стоимость основных средств;

г) назначение имущества.

8. Программа утверждается Главой Нововаршавского муниципального района и направляется в Совет Нововаршавского муниципального района одновременно с проектом решения о бюджете муниципального района на очередной финансовый год в
составе плана развития муниципального сектора экономики, а также прилагаемых к нему документов и материалов для утверждения.

9. Глава Нововаршавского муниципального района ежегодно, не позднее 1 мая, утверждает отчет о выполнении программы за прошедший год, который направляется им в Совет Нововаршавского муниципального района.