Российские законы

Постановление Главы Русско-Полянского муниципального района Омской области от 26.02.2009 N 54-п “Об организации мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка на территории Русско-Полянского муниципального района в 2009 году“

ГЛАВА РУССКО-ПОЛЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2009 г. N 54-п

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ

ВОЗМОЖНЫХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕГО ПАВОДКА

НА ТЕРРИТОРИИ РУССКО-ПОЛЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В 2009 ГОДУ

В целях уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, снижения возможного ущерба и обеспечения населения Русско-Полянского муниципального района в 2009 году постановляю:

1. Образовать противопаводковую комиссию и утвердить ее состав.

2. Возложить на противопаводковую комиссию функции:

- координации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка на территории Русско-Полянского муниципального района в 2009 году и принятия соответствующих решений;

- подготовки предложений по использованию в целях проведения вышеуказанных мероприятий средств бюджета муниципального района на 2009
год, выделяемых на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

3. Решения противопаводковой комиссии обязательны для органов исполнительной власти, предприятий, организаций и учреждений, находящихся на территории Русско-Полянского муниципального района.

4. Главам администраций городского и сельских поселений создать оперативные группы для руководства мероприятиями по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка на территориях своих поселений, организовать работы по очистке кровель жилых домов и придомовых территорий от снега с последующим вывозом его за пределы населенного пункта.

5. Утвердить План проведения мероприятий по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и снижению возможного ущерба, обеспечению безопасности населения района в период весеннего паводка в 2009 году.

6. Комитету финансов и контроля (О.А. Сидоренко) обеспечить своевременное выделение финансовых средств в целях выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка на территории Русско-Полянского муниципального района в соответствии со сметой расходов.

7. Организациям ЖКХ на территории муниципального района создать запас материалов на случай проведения аварийных работ.

8. Настоящее постановление опубликовать в районной газете “Голос целины“.

9. Постановление Главы муниципального района от 06.02.2008 N 53-п считать утратившим силу.

10. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя Главы Русско-Полянского муниципального района А.Р. Мироненко.

Глава муниципального района

А.А.Молоканов