Российские законы

Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 02.03.2009 N 11-п “Об определении числа поколений репродукционных семян сельскохозяйственных растений на территории Омской области“

Начало действия документа - 21.03.2009.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 2 марта 2009 г. N 11-п

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ЧИСЛА ПОКОЛЕНИЙ РЕПРОДУКЦИОННЫХ СЕМЯН

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях совершенствования семеноводства, основанного на внедрении новых высокопродуктивных сортов сельскохозяйственных растений, руководствуясь статьями 8, 13 Федерального закона от 17 декабря 1997 года N 149-ФЗ “О семеноводстве“ и национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 52325-2005 “Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества“, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 марта 2005 года N 63-ст:

1. Определить следующее число поколений репродукционных семян:

1) зерновые культуры:

- для выращивания семян на собственные нужды и для реализации -
репродукционные семена с 1 по 4 репродукцию (категория РС);

- для производства товарной продукции - семена с 5 и до 7 репродукции (категория РСт);

2) многолетние травы:

- для выращивания семян на собственные нужды и для реализации - репродукционные семена с 1 по 5 репродукцию (категория РС);

- для использования травостоя многолетних трав на семенные цели - бобовые (люцерна, клевер - 2 года, козлятник до 5 лет, эспарцет - 3 года), злаковые - 3 года.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области О.Н. Подкорытова.

Министр

В.П.Раров