Российские законы

Постановление Администрации города Омска от 03.03.2009 N 135-п “Об утверждении Положения о предоставлении субсидий на возмещение отдельных видов затрат по текущему содержанию органов территориального общественного самоуправления города Омска из бюджета города Омска в 2009 году“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации города Омска от 12.01.2010 N 4-п.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 марта 2009 г. N 135-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НА

ВОЗМЕЩЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЗАТРАТ ПО ТЕКУЩЕМУ СОДЕРЖАНИЮ

ОРГАНОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОРОДА ОМСКА ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА ОМСКА В 2009 ГОДУ

Руководствуясь статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Омска, Решением Омского городского Совета от 7 июня 2006 года N 367 “Об утверждении общегородской целевой программы “Развитие территориального общественного самоуправления в городе Омске на 2006 - 2010 годы“, постановляю:

1. Утвердить Положение о предоставлении субсидий на возмещение
отдельных видов затрат по текущему содержанию органов территориального общественного самоуправления города Омска из бюджета города Омска в 2009 году согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу постановление Мэра города Омска от 29 июля 2008 года N 648-п “Об утверждении Положения о предоставлении субсидий на возмещение отдельных видов затрат по текущему содержанию органов территориального общественного самоуправления города Омска из бюджета города Омска в 2008 году“.

3. Управлению информационной политики Администрации города Омска опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

Мэр города Омска

В.Ф.Шрейдер

Приложение

к постановлению Администрации города Омска

от 3 марта 2009 г. N 135-п

ПОЛОЖЕНИЕ

о предоставлении субсидий на возмещение отдельных видов

затрат по текущему содержанию органов территориального

общественного самоуправления города Омска из бюджета

города Омска в 2009 году

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет порядок предоставления субсидий на возмещение отдельных видов затрат по текущему содержанию органов территориального общественного самоуправления города Омска, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий их предоставления.

II. Цель предоставления субсидий и получатели субсидий

2. Целью предоставления субсидий является создание условий для развития территориального общественного самоуправления в городе Омске путем возмещения отдельных видов затрат по текущему содержанию органов территориального общественного самоуправления города Омска.

3. Получателями субсидий являются Фонды развития (объединения и развития) территориального общественного самоуправления административных округов города Омска (далее - получатели субсидий).

III. Условия предоставления субсидий

4. Условиями предоставления субсидий являются:

а) осуществление получателями субсидий деятельности, в результате которой возникают затраты, указанные в пункте 5 настоящего Положения;

б) целевое использование предоставленных субсидий;

в) наличие положения о поощрении председателей и специалистов комитетов территориального общественного самоуправления, работников Фондов развития (объединения и развития)
территориального общественного самоуправления административного округа города Омска, утвержденного соответствующим правлением (Советом) Фонда развития (объединения и развития) территориального общественного самоуправления административного округа города Омска и согласованного с администрацией соответствующего административного округа города Омска.

5. Субсидии предоставляются на компенсацию затрат органов территориального общественного самоуправления города Омска на:

- методическое обеспечение деятельности органов территориального общественного самоуправления города Омска;

- организационную поддержку деятельности органов территориального общественного самоуправления города Омска;

- проведение конкурсов;

- материально-техническое обеспечение деятельности органов территориального общественного самоуправления города Омска;

- создание условий для функционирования органов территориального общественного самоуправления города Омска, в том числе приобретение компьютеров и программного обеспечения;

- оформление выставочно-информационных стендов о деятельности органов территориального общественного самоуправления города Омска;

- предоставление компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг старшим по домам, председателям домовых и квартальных комитетов, членам комитетов территориального общественного самоуправления и другим категориям членов органов территориального общественного самоуправления и их структурных единиц;

- текущее содержание (ремонт помещений, оплата коммунальных услуг и содержания помещений, арендная плата за пользование помещениями, приобретение канцелярских и хозяйственных товаров и др.);

- поощрение активных участников территориального общественного самоуправления города Омска (старших по домам, председателей домовых и квартальных комитетов, членов комитетов территориального общественного самоуправления, других членов территориального общественного самоуправления, работающих на общественных началах);

- поощрение председателей и специалистов комитетов территориального общественного самоуправления, работников Фондов развития (объединения и развития) территориального общественного самоуправления административных округов города Омска;

- создание условий для деятельности территориального общественного самоуправления.

IV. Порядок предоставления субсидий

6. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в бюджете города Омска на 2009 год на данную цель.

7. Основанием для предоставления субсидий является соглашение о предоставлении субсидий на возмещение отдельных
видов затрат по текущему содержанию органов территориального общественного самоуправления города Омска, заключаемое между администрацией соответствующего административного округа города Омска и получателем субсидии (далее - соглашение).

8. Получатели субсидий представляют в администрацию соответствующего административного округа города Омска документы, подтверждающие сумму затрат, подлежащих возмещению за счет субсидий из бюджета города Омска. Перечень, форма и сроки предоставления указанных документов определяются соглашением, форма которого должна быть согласована с департаментом финансов и контроля Администрации города Омска.

9. Получатели субсидий предоставляют в администрацию соответствующего административного округа города Омска отчет о целевом использовании предоставленных субсидий по форме и в сроки, предусмотренные соглашением.

V. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий,

установленных при их предоставлении

10. В случае нарушения условий предоставления субсидий, в том числе использования субсидий не по целевому назначению, сумма средств, полученных с нарушением условий предоставления субсидий, в том числе использованных не по целевому назначению, взыскивается в бюджет города Омска в сроки и в порядке, предусмотренные соглашением.

_______________