Российские законы

Распоряжение Главы Саргатского муниципального района Омской области от 05.03.2009 N 43-рд “О Порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений“

ГЛАВА САРГАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 марта 2009 г. N 43-рд

О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ

(РАБОТОДАТЕЛЯ) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ

ПРАВОНАРУШЕНИЙ

В целях реализации статьи 9 Федерального закона N 273-ФЗ от 25.12.2008 “О противодействии коррупции“, руководствуясь Уставом Саргатского муниципального района Омской области:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Организационно-кадровому отделу администрации Саргатского муниципального района Омской области, руководителям отраслевых (функциональных) структурных подразделений Администрации Саргатского муниципального района Омской области в 10-дневный срок с момента издания настоящего распоряжения ознакомить под роспись муниципальных служащих
возглавляемого органа с Порядком уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава муниципального района

М.Д.Тюфягин

Приложение

к распоряжению

Главы муниципального района

от 5 марта 2009 г. N 43-рд

ПОРЯДОК

уведомления представителя нанимателя (работодателя)

о фактах обращения в целях склонения муниципального

служащего к совершению коррупционных правонарушений

1. Настоящий Порядок разработан в целях организации деятельности муниципальных служащих Администрации Саргатского муниципального района Омской области при исполнении ими должностной обязанности по уведомлению представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

2. Уведомление представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) подается незамедлительно муниципальным служащим на имя соответствующего представителя нанимателя (работодателя) и подлежит обязательной регистрации в приемной представителя нанимателя (работодателя).

3. В уведомлении указывается:

а) фамилия, имя, отчество муниципального служащего, направившего уведомление (далее - уведомитель);

б) муниципальная должность муниципальной службы уведомителя, наименование территориального, отраслевого (функционального) органа Администрации Саргатского муниципального района Омской области, в котором он осуществляет профессиональную деятельность;

в) информация об обращении к уведомителю каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (излагается в свободной форме);

г) информация об исполнении муниципальным служащим обязанности по уведомлению органов прокуратуры или других государственных органов об обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

д) дата подачи уведомления.

4. Уведомление, поданное муниципальным служащим, подписывается им лично.

5. На уведомлении ставится отметка о его поступлении к представителю нанимателя (работодателя) регистрационным штампом.

В регистрационном штампе указывается дата поступления и входящий номер. На копии уведомления делается письменная
отметка о дате и времени получения уведомления.

6. Уведомление не принимается в случае, если в нем отсутствует информация, указанная в пункте 3 настоящего Порядка.

7. Организация проверки сведений, указанных в уведомлении, осуществляется комиссией по противодействию коррупции в органах местного самоуправления Саргатского муниципального района Омской области.