Российские законы

Указ Губернатора Омской области от 17.03.2009 N 22 (ред. от 14.02.2011) “О Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области“ (вместе с “Положением о Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области“)

ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 17 марта 2009 г. N 22

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ И

ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН - УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ НА ТЕРРИТОРИИ

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Указов Губернатора Омской области от 03.04.2009 N 25,

от 08.06.2009 N 52, от 05.11.2009 N 138, от 22.12.2009 N 161,

от 12.04.2010 N 32, от 09.02.2011 N 13, от 14.02.2011 N 14)

В целях обеспечения защиты прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области, постановляю:

(в ред. Указа Губернатора Омской области от 14.02.2011 N 14)

1. Преобразовать действующую при Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области рабочую группу по вопросам защиты прав
участников долевого строительства на территории Омской области в Межведомственную комиссию по вопросам защиты прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области (далее - Комиссия).

(в ред. Указа Губернатора Омской области от 14.02.2011 N 14)

2. Утвердить:

1) Положение о Комиссии (приложение N 1);

2) Состав Комиссии (приложение N 2).

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов (городского округа) Омской области создать аналогичные муниципальные комиссии, возглавляемые высшими должностными лицами.

Губернатор Омской области

Л.К.Полежаев

Приложение N 1

к Указу Губернатора Омской области

от 17 марта 2009 г. N 22

ПОЛОЖЕНИЕ

о Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и

законных интересов граждан - участников долевого

строительства многоквартирных домов на территории

Омской области

(в ред. Указов Губернатора Омской области от 05.11.2009 N 138,

от 14.02.2011 N 14)

1. Межведомственная комиссия по вопросам защиты прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области (далее - Комиссия) является постоянно действующим координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти Омской области, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Омской области и организаций, осуществляющих деятельность по защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области (далее - граждане, участвующие в долевом строительстве).

(в ред. Указа Губернатора Омской области от 14.02.2011 N 14)

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральным и областным законодательством, настоящим Положением.

3. При рассмотрении вопросов, являющихся одновременно предметом судебного разбирательства, Комиссия изучает лишь причины и условия, приведшие к возникновению нарушений прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства, для выработки предложений по устранению таких предпосылок.

(в ред. Указа Губернатора Омской области от 14.02.2011 N
14)

4. Основными направлениями деятельности Комиссии являются:

1) обеспечение взаимодействия между органами исполнительной власти Омской области, федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления Омской области и организаций, осуществляющих деятельность по защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства, а также с организациями, осуществляющими строительство многоквартирных домов;

(в ред. Указа Губернатора Омской области от 14.02.2011 N 14)

2) выявление причин и условий возникновения нарушений прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства;

(в ред. Указа Губернатора Омской области от 14.02.2011 N 14)

3) подготовка предложений по устранению причин и условий, приведших к нарушениям прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства, а также принятие мер по совершенствованию федерального и областного законодательства;

(в ред. Указа Губернатора Омской области от 14.02.2011 N 14)

4) разработка предложений по предотвращению нарушений требований законодательства, регулирующего участие граждан в долевом строительстве многоквартирных домов на территории Омской области;

5) обобщение и анализ информации о нарушенных правах и законных интересах граждан - участников долевого строительства.

(в ред. Указа Губернатора Омской области от 14.02.2011 N 14)

5. При осуществлении своей деятельности Комиссия:

1) рассматривает на своих заседаниях информацию о фактах нарушений прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства;

(в ред. Указа Губернатора Омской области от 14.02.2011 N 14)

2) проверяет информацию о фактах нарушений прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства;

(в ред. Указа Губернатора Омской области от 14.02.2011 N 14)

3) запрашивает у органов исполнительной власти Омской области, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Омской области и организаций, осуществляющих строительство многоквартирных домов, в порядке, установленном федеральным и областным законодательством, сведения по вопросам, относящимся к деятельности Комиссии;

4)
приглашает и заслушивает в установленном порядке на своих заседаниях уполномоченных представителей органов исполнительной власти Омской области, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Омской области, организаций, осуществляющих строительство многоквартирных домов, а также граждан - участников долевого строительства;

(в ред. Указа Губернатора Омской области от 14.02.2011 N 14)

5) по согласованию с органами исполнительной власти Омской области, федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления Омской области, организациями, представители которых не входят в состав Комиссии, привлекает их работников к участию в работе Комиссии;

6) создает рабочие группы по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

7) участвует в подготовке, а также рассмотрении и согласовании проектов решений Губернатора Омской области, Правительства Омской области по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.

6. В состав Комиссии входит председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии, другие члены Комиссии.

7. Комиссию возглавляет председатель, который несет персональную ответственность за ее работу.

8. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы на очередной год и текущими планами работы, утверждаемыми председателем Комиссии. Порядок работы Комиссии по отдельным вопросам определяется ее председателем.

План работы на очередной год формируется не менее чем за 10 дней до окончания текущего года. Текущий план работы формируется не менее чем за 10 дней до даты очередного заседания Комиссии.

Формирование планов работы Комиссии обеспечивается секретарем Комиссии на основании предложений членов Комиссии, представляемых не менее чем за 30 дней до даты окончания текущего года или до даты очередного заседания Комиссии соответственно.

9. Повестка дня заседания Комиссии формируется секретарем Комиссии в соответствии с планом работы на очередной год и текущими планами работы и утверждается председателем Комиссии. В течение трех дней с
даты утверждения повестка дня заседания Комиссии и необходимые материалы направляются членам Комиссии секретарем Комиссии.

10. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии по его поручению. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

11. Решения Комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих на ее заседании членов Комиссии. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии.

12. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

13. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Главным управлением жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.

(в ред. Указа Губернатора Омской области от 05.11.2009 N 138)

14. Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется представителями тех органов исполнительной власти Омской области, к ведению которых относятся вопросы повестки дня.

Материалы должны быть представлены в Главное управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области не позднее чем за 3 дня до дня проведения заседания Комиссии.

(в ред. Указа Губернатора Омской области от 05.11.2009 N 138)

_______________

Приложение N 2

к Указу Губернатора Омской области

от 17 марта 2009 г. N 22

СОСТАВ

Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и

законных интересов граждан - участников долевого

строительства многоквартирных домов на территории

Омской области

(в ред. Указов Губернатора Омской области от 03.04.2009 N 25,

от 08.06.2009 N 52, от 05.11.2009 N 138, от 22.12.2009 N 161,

от 12.04.2010 N 32, от 09.02.2011 N 13, от 14.02.2011 N 14)

Полежаев - Губернатор Омской области, Председатель

Леонид Константинович Правительства Омской области, председатель

Комиссии

Бойко - первый заместитель Председателя Правительства

Валерий Петрович Омской области, заместитель председателя Комиссии

Артемов - заместитель Председателя Правительства

Александр Васильевич Омской области

Бондарев - начальник Управления Федеральной службы

Игорь Сергеевич безопасности Российской Федерации по Омской

области (по согласованию)

Варнавский - председатель Законодательного Собрания

Владимир Алексеевич Омской области (по согласованию)

Зуга - генеральный директор открытого

Игорь Михайлович акционерного общества “Омский институт по

проектированию предприятий

нефтеперерабатывающей и нефтехимической

промышленности “Омскнефтехимпроект“

Крига - руководитель Управления Федеральной

Александр Сергеевич службы по надзору в сфере защиты

прав потребителей и благополучия

человека по Омской области

Лицкевич - президент регионального объединения

Николай Иванович работодателей “Союз строителей Омской

области“, генеральный директор закрытого

акционерного общества “Омскгражданстрой“

Лицкевич - главный федеральный инспектор

Сергей Николаевич в Омской области аппарата полномочного

представителя Президента Российской

Федерации в Сибирском федеральном округе

Мураев - Министр экономики Омской области

Игорь Геннадиевич

Оверина - управляющая Омским областным фондом

Ирина Анатольевна защиты прав инвесторов (по согласованию)

Стерлягов - Министр имущественных отношений Омской

Александр Михайлович области

Томчак - начальник Управления внутренних дел

Юрий Иосифович по Омской области (по согласованию)

Фомина - Министр финансов Омской области

Рита Францевна

Чаплин - руководитель Управления Федеральной

Сергей Александрович службы государственной регистрации,

кадастра и картографии по Омской

области (по согласованию)

Чираков - заместитель Секретаря Регионального

Николай Александрович
политического совета Омского регионального

отделения Всероссийской политической

партии “Единая Россия“, руководитель

антикризисной группы по защите прав

вкладчиков и дольщиков при Президиуме

Регионального политического совета

Омского регионального отделения

Всероссийской политической партии

“Единая Россия“

Шрейдер - Мэр города Омска (по согласованию)

Виктор Филиппович

Эрлих - Министр строительства и жилищно-коммунального

Виталий Александрович комплекса Омской области

_______________