Российские законы

Приказ Министерства труда и социального развития Омской области от 23.03.2009 N 19-п (ред. от 12.04.2011) “О Порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Омской области Министерства труда и социального развития Омской области и его территориальных органов к совершению коррупционных правонарушений“

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 23 марта 2009 г. N 19-п

О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ

ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО

СЛУЖАЩЕГО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО

РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ

К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития

Омской области от 12.04.2011 N 60-п)

В целях повышения эффективности противодействия коррупции и в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона Российской Федерации от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ “О противодействии коррупции“:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства труда и социального развития Омской области (далее
- Министерство) и его территориальных органов к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок уведомления).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социального развития Омской области О.Н. Бибика.

(п. 2 в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 12.04.2011 N 60-п)

Министр

А.В.Бесштанько

Приложение

к приказу Министерства труда и

социального развития Омской области

от 23 марта 2009 г. N 19-п

ПОРЯДОК

уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в

целях склонения государственного гражданского служащего

Омской области Министерства труда и социального

развития Омской области и его территориальных органов

к совершению коррупционных правонарушений

(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития

Омской области от 12.04.2011 N 60-п)

Порядок уведомления разработан в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона “О противодействии коррупции“ и определяет:

1) перечень сведений, содержащихся в уведомлениях о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего, проходящего государственную гражданскую службу в Министерстве и его территориальных органах (далее - государственный гражданский служащий), к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 1);

2) организацию проверки фактов обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений и порядок регистрации уведомлений (приложение N 2).

В целях своевременного информирования о фактах склонения к совершению коррупционных правонарушений в связи с исполнением служебных обязанностей государственный гражданский служащий обязан уведомить Министра труда и социального развития Омской области (далее - Министр) в письменной форме (служебной запиской) в течение 3 дней с момента обращения.

Государственные гражданские служащие территориальных органов Министерства дополнительно информируют руководителя территориального органа Министерства.

Служебная записка направляется государственным гражданским служащим в отдел по управлению персоналом правового департамента Министерства, где регистрируется в Журнале учета поступивших уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского
служащего к совершению коррупционных правонарушений, после чего направляется Министру.

Уведомление может быть направлено в адрес представителя нанимателя заказным письмом с описью вложения и пометкой “лично в руки“.

_______________

Приложение N 1

к Порядку уведомления представителя

нанимателя о фактах обращения в

целях склонения государственного

гражданского служащего Министерства

труда и социального развития Омской

области и его территориальных

органов к совершению коррупционных

правонарушений

ПЕРЕЧЕНЬ

сведений, содержащихся в уведомлениях о фактах обращения в

целях склонения государственного гражданского служащего,

проходящего государственную гражданскую службу в

Министерстве и его территориальных органах,

к совершению коррупционных правонарушений

Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является должностной обязанностью государственного гражданского служащего.

К перечню сведений, содержащихся в уведомлениях о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, относятся:

1) фамилия, имя, отчество государственного гражданского служащего и замещаемая им должность государственной гражданской службы;

2) дата, время, место, обстоятельства, при которых произошло обращение к государственному гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

3) характер обращения и обстоятельства;

4) данные о лицах, обратившихся в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений;

5) иные сведения, которые государственный гражданский служащий считает необходимым сообщить.

_______________

Приложение N 2

к Порядку уведомления представителя

нанимателя о фактах обращения в

целях склонения государственного

гражданского служащего Министерства

труда и социального развития Омской

области и его территориальных

органов к совершению коррупционных

правонарушений

ОРГАНИЗАЦИЯ

проверки фактов обращения в целях склонения

государственного гражданского служащего к совершению

коррупционных правонарушений и порядок регистрации

уведомлений

Отдел по управлению персоналом правового департамента Министерства ведет Журнал учета поступивших уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - журнал).

Журнал прошнуровывается, пронумеровывается и хранится в отделе по управлению персоналом правового
департамента Министерства в течение трех лет со дня регистрации в нем последнего уведомления.

В журнале указываются:

1) порядковый номер уведомления;

2) дата и время принятия уведомления;

3) фамилия и инициалы работника, принявшего уведомление;

4) фамилия и инициалы государственного гражданского служащего, обратившегося с уведомлением;

5) краткое содержание уведомления;

6) подпись работника, принявшего уведомление.

Уведомления о фактах склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений регистрируются в день их поступления и направляются Министру.

При получении уведомления о факте склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений в связи с исполнением государственным гражданским служащим служебных обязанностей по поручению Министра организуется заседание комиссии по противодействию коррупции в Министерстве.

Комиссия по противодействию коррупции в Министерстве рассматривает поступившее уведомление, принимает решение о проведении соответствующей проверки и определяет круг лиц и комплекс мероприятий для проведения проверки по факту склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

В проведении проверки не может участвовать государственный гражданский служащий, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах. В этих случаях он обязан обратиться к Министру с письменным заявлением об освобождении его от участия в проведении этой проверки. При несоблюдении указанного требования результаты проверки считаются недействительными.

Проверка фактов обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений должна быть завершена не позднее чем через 1 месяц со дня принятия решения о ее проведении. Результаты проверки сообщаются Министру в форме письменного заключения.

В случае подтверждения фактов обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений материалы проверки направляются в органы прокуратуры.

Письменное заключение по результатам проверки приобщается к личному делу государственного гражданского служащего.

Государственный гражданский служащий, в отношении которого проводится проверка о фактах обращения в
целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, по окончании проверки имеет право ознакомиться с письменным заключением о ее результатах.

При проведении проверки должны соблюдаться права и свободы человека и гражданина.

_______________