Российские законы

Постановление Главы Саргатского муниципального района Омской области от 30.03.2009 N 291-п “Об определении мест розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера“ (вместе с “Примерным порядком определения расположения помещений, специально предназначенных для розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера“)

Вступает в силу с момента его опубликования в районной газете “К новым рубежам“ (пункт 3 данного документа).

ГЛАВА САРГАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2009 г. N 291-п

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ

СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ

НА СООБЩЕНИЯХ И МАТЕРИАЛАХ ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА

В соответствии с Законом Российской Федерации “О средствах массовой информации“ от 27.12.1991 N 2124-1, в целях упорядочения розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Омской области “О регулировании земельных отношений в Омской области“, Уставом Саргатского муниципального района Омской области, постановляю:

1. Утвердить Примерный
порядок определения расположения помещений, специально предназначенных для розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление в районной газете “К новым рубежам“.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования в районной газете “К новым рубежам“.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления городского, сельских поселений Саргатского муниципального района Омской области в соответствии с настоящим порядком утвердить соответствующий порядок определения расположения помещений, специально предназначенных для розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, и определить соответствующие места.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Саргатского муниципального района Омской области А.И. Калемина.

Глава муниципального района

М.Д.Тюфягин

Приложение

к Постановлению Главы

муниципального района

от 30 марта 2009 г. N 291-п

ПРИМЕРНЫЙ ПОРЯДОК

определения расположения помещений, специально

предназначенных для розничной продажи продукции

средств массовой информации, специализирующихся

на сообщениях и материалах эротического характера

1. Примерный порядок определения расположения помещений, специально предназначенных для розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, является методической основой для определения органами местного самоуправления городского, сельских поселений Саргатского муниципального района Омской области месторасположения помещений, специально предназначенных для розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера.

2. Продажа продукции эротического характера не допускается в помещениях общеобразовательных учреждений, межшкольных учебных комбинатов, учреждений дополнительного образования, дошкольных образовательных учреждений, негосударственных образовательных учреждений, государственных образовательных учреждений, государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, государственных учреждений среднего профессионального образования (далее - учреждения).

3. Помещения, в которых осуществляется розничная продажа продукции эротического характера, не могут находиться ближе 100 метров от основного входа в учреждение по
кратчайшему пешеходному маршруту до основного (центрального) входа в объекты, в которых осуществляется (предполагается осуществлять) продажа продукции эротического характера, и не менее 50 метров от границ земельных участков (если такие границы определены в порядке, предусмотренном действующим законодательством).

4. Рассмотрение вопросов, связанных с согласованием мест розничной продажи продукции эротического характера, осуществляется органами местного самоуправления (работниками органов местного самоуправления) в установленном порядке.

5. За нарушение настоящего Порядка физические и юридические лица несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.