Российские законы

Приказ Министерства культуры Омской области от 31.03.2009 N 10 “Об утверждении порядка уведомления Министра культуры Омской области о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Омской области, замещающего должность государственной гражданской службы Омской области в Министерстве культуры Омской области, к совершению коррупционных правонарушений“

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 31 марта 2009 г. N 10

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕДОМЛЕНИЯ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ,

ЗАМЕЩАЮЩЕГО ДОЛЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ В МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ,

К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Во исполнение пункта 5 статьи 9 Федерального закона “О противодействии коррупции“ приказываю:

Утвердить Порядок уведомления Министра культуры Омской области о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Омской области, замещающего должность государственной гражданской службы Омской области в Министерстве культуры Омской области, к совершению коррупционных правонарушений.

Министр культуры Омской области

В.А.Телевной

Приложение

к Приказу

Министерства культуры

Омской области

от 31 марта 2009 г. N 10

Порядок

уведомления Министра культуры Омской области

о фактах обращения
в целях склонения государственного

гражданского служащего Омской области, замещающего

должность государственной гражданской службы Омской области

в Министерстве культуры Омской области, к совершению

коррупционных правонарушений

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления Министра культуры Омской области о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Омской области, замещающего должность государственной гражданской службы Омской области в Министерстве культуры Омской области (далее - государственный служащий), к совершению коррупционных правонарушений, порядок регистрации уведомлений, перечень сведений, содержащихся в уведомлении, порядок организации проверки этих сведений.

2. Государственный служащий обязан уведомлять Министра культуры Омской области (далее - Министр) о фактах обращения к нему какого-либо лица (лиц) в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения.

3. Уведомление о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений должно содержать следующие сведения:

1) фамилию, имя, отчество, замещаемую государственным служащим должность;

2) данные о лицах, обратившихся к государственному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

3) дату, время, место и обстоятельства, при которых произошло обращение к государственному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

4) суть коррупционных правонарушений, к совершению которых склоняли гражданского служащего;

5) иные сведения, которыми располагает государственный служащий относительно факта обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений;

6) личную подпись государственного служащего, дату уведомления.

4. Уведомление о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений предоставляется в отдел правовой работы, государственной службы и кадровой политики Министерства культуры Омской области либо направляется заказным почтовым уведомлением с описью вложения. Уведомление о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений подлежит
регистрации в Журнале учета уведомлений Министра культуры Омской области о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал).

5. Журнал прошнуровывается, пронумеровывается и хранится в Министерстве культуры Омской области в течение трех лет со дня регистрации в нем последнего уведомления.

В Журнале указываются:

1) порядковый номер уведомления;

2) дата и время принятия уведомления;

3) фамилия и инициалы работника, принявшего уведомление;

4) фамилия и инициалы государственного служащего, обратившегося с уведомлением;

5) краткое содержание уведомления;

6) подпись работника, принявшего уведомление.

6. Регистрация уведомления осуществляется в день его поступления. Уведомление направляется Министру в день его регистрации. В течение трех рабочих дней со дня регистрации уведомления Министр направляет сведения, указанные в уведомлении, в правоохранительные органы для организации их проверки.