Российские законы

Постановление Главы Одесского муниципального района Омской области от 02.04.2009 N 219/1 “Об утверждении Положения о выделении земельных участков из районного фонда перераспределения для развития ЛПХ“

ГЛАВА ОДЕССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2009 г. N 219/1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ИЗ РАЙОННОГО ФОНДА ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЛПХ

В соответствии с Земельным кодексом РФ, Федеральным законом N 101-ФЗ от 24.07.2002, Законом Омской области N 731-ОЗ от 08.02.2006 постановляю:

1. Утвердить Положение “О выделении земельных участков для развития личных подсобных хозяйств из районного фонда перераспределения“ согласно приложению N 1.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Одесского муниципального района В.Н. Елкина.

Глава

муниципального района

В.Н.Корнейчик

Приложение N 1

к постановлению Главы

муниципального района

от 2 апреля 2009 г. N 219/1

ПОЛОЖЕНИЕ

о выделении земельных участков из районного фонда

перераспределения гражданам для развития личных

подсобных хозяйств

Настоящее положение регулирует отношения по
выделению земельных участков из районного фонда перераспределения гражданам для развития личных подсобных хозяйств.

1. Земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства предоставляются гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в сельских поселениях.

2. Максимальный размер земельного участка, находящегося в государственной муниципальной собственности, предоставляемого гражданам в собственность бесплатно, составляет 0,04 га.

3. Гражданам, имеющим в личном подсобном хозяйстве 17 и более условных голов скота, предоставляются земельные участки бесплатно в собственность в соответствии с п. 2 настоящего Положения, свыше установленной нормы земельные участки предоставляются в собственность за плату или в аренду в соответствии с действующим законодательством.