Российские законы

Приказ Министерства здравоохранения Омской области от 06.04.2009 N 24 (ред. от 02.09.2009) “О Порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Омской области Министерства здравоохранения Омской области к совершению коррупционных правонарушений“

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 6 апреля 2009 г. N 24

О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ

ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО

СЛУЖАЩЕГО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

(в ред. Приказа Министерства здравоохранения Омской области

от 02.09.2009 N 57)

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона “О противодействии коррупции“ приказываю:

Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Омской области Министерства здравоохранения Омской области к совершению коррупционных правонарушений.

Министр здравоохранения

Омской области

Ю.В.Ерофеев

Приложение

к приказу Министерства

здравоохранения Омской области

от 6 апреля 2009 г. N 24

ПОРЯДОК

уведомления представителя нанимателя о фактах обращения

в целях склонения государственного гражданского служащего

Омской области Министерства здравоохранения Омской области

к
совершению коррупционных правонарушений

(в ред. Приказа Министерства здравоохранения Омской области

от 02.09.2009 N 57)

Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона “О противодействии коррупции“ и определяет порядок уведомления представителя нанимателя в лице Министра здравоохранения Омской области государственным гражданским служащим Омской области, замещающим должность государственной гражданской службы Омской области в Министерстве здравоохранения Омской области (далее - гражданский служащий) о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлении гражданского служащего о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление), организацию проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.

1. Уведомление является должностной обязанностью гражданского служащего.

2. Гражданский служащий уведомляет представителя нанимателя в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения.

3. Уведомление подается гражданскому служащему, в должностные обязанности которого входит прием и регистрация уведомлений, либо направляется в адрес представителя нанимателя заказным почтовым отправлением с описью вложения и пометкой “лично в руки“.

4. В уведомлении указываются следующие сведения:

- фамилия, имя, отчество гражданского служащего, замещаемая им должность гражданской службы в Министерстве;

- дата, время, место, обстоятельства, при которых произошло обращение к гражданскому служащему в целях склонения его к коррупционным правонарушениям;

- сведения о лице (лицах), обратившихся в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных проявлений;

- суть коррупционных правонарушений.

5. Регистрация уведомлений осуществляется уполномоченным гражданским служащим в день поступления в “Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Омской области Министерства здравоохранения Омской области к свершению коррупционных правонарушений“ в соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству Министерства, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения Омской области
от 23 декабря 2008 года N 71 “О введении в действие Инструкции по делопроизводству Министерства здравоохранения Омской области“.

6. Регистрация уведомления осуществляется уполномоченным гражданским служащим в день его поступления. Уполномоченный гражданский служащий несет персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений в соответствии с законодательством.

7. О поступившем уведомлении уполномоченный гражданский служащий информирует представителя нанимателя в день его регистрации.

7.1. Представитель нанимателя назначает заседание комиссии по противодействию коррупции в Министерстве здравоохранения Омской области (далее - комиссия).

(п. 7.1 введен Приказом Министерства здравоохранения Омской области от 02.09.2009 N 57)

8. Комиссия при наличии соответствующих оснований принимает решение о направлении сведений, указанных в уведомлении, в правоохранительные органы для организации их проверки.

(п. 8 в ред. Приказа Министерства здравоохранения Омской области от 02.09.2009 N 57)

_______________