Российские законы

Постановление Администрации Любинского муниципального района Омской области от 08.04.2009 N 238-п “О реализации отдельных положений Федерального закона “О противодействии коррупции“ (вместе с “Порядком уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего Администрации Любинского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений, перечня сведений, содержащихся в уведомлениях, порядка организации проверки этих сведений, порядка регистрации уведомлений“, “Положением о работе телефона “горячей линии“ для приема сообщений граждан по фактам коррупционной направленности в Администрации Любинского муниципального района Омской области“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЮБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 2009 г. N 238-п

О РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

“О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ“

В соответствии с частью 7 статьи 3, частью 2 статьи 7, частью 5 статьи 9 Федерального закона “О противодействии коррупции“ в целях создания механизма взаимодействия Администрации Любинского муниципального района Омской области с гражданами и институтами гражданского общества, а также повышения эффективности противодействия коррупции постановляю:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего Администрации Любинского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений, перечня сведений, содержащихся в уведомлениях, порядка организации проверки этих сведений, порядка регистрации уведомлений согласно Приложению N 1 к настоящему
постановлению.

2. Утвердить Положение о работе телефона “Горячей линии“ для приема сообщений граждан по фактам коррупционной направленности в Администрации Любинского муниципального района Омской согласно Приложению N 2 к настоящему постановлению.

3. Главному специалисту Комитета правового и организационно-кадрового обеспечения Администрации Любинского муниципального района Белкиной З.М. ознакомить муниципальных служащих Администрации Любинского муниципального района и его структурных подразделений с настоящим Постановлением под роспись.

4. Комитету правового и организационно-кадрового обеспечения Администрации Любинского муниципального района в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Постановления разместить информацию о функционировании и режиме работы “Горячей линии“ на официальном сайте Любинского муниципального района www.lubino-adm.pochta.ru в сети “Интернет“, на информационном стенде Администрации Любинского муниципального района.

5. Структурным подразделениям Администрации Любинского муниципального района, обладающим правами работодателей, в срок до 01.05.2009 принять соответствующие правовые акты.

6. Рекомендовать Главам сельских, городских поселений Любинского муниципального района принять соответствующие правовые акты в установленном порядке.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Главы муниципального района, Руководителя аппарата В.П. Карпеца.

Исполняющий обязанности

Главы муниципального района

Г.А.Гутов

Приложение N 1

к Постановлению Главы Любинского

муниципального района

от 8 апреля 2009 г. N 238-п

ПОРЯДОК

уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в

целях склонения муниципального служащего Администрации

Любинского муниципального района к совершению коррупционных

правонарушений, перечня сведений, содержащихся в

уведомлениях, порядка организации проверки этих сведений,

порядка регистрации уведомлений

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона “О противодействии коррупции“ и определяет порядок уведомления представителя нанимателя в лице Главы Любинского муниципального района Омской области о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего Любинского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлении о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению
коррупционных правонарушений (далее - уведомление), организацию проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.

2. Уведомление является должностной обязанностью муниципального служащего.

О случаях обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений муниципальный служащий уведомляет представителя нанимателя в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения.

3. В уведомлении должны быть указаны следующие сведения:

1) фамилия, имя, отчество муниципального служащего и замещаемая им должность муниципальной службы в Администрации Любинского муниципального района;

2) дата, время, место, обстоятельства, при которых произошло обращение к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

3) данные о лицах, обратившихся в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений;

4) суть коррупционных правонарушений, к совершению которых склоняли муниципального служащего.

4. Уведомление подается главному специалисту Комитета правового и организационно-кадрового обеспечения, ведающему вопросами муниципальной службы и кадров Администрации Любинского муниципального района, а в его отсутствие - имеющемуся работнику Комитета правового и организационно-кадрового обеспечения (далее - работник) и подлежит регистрации в “Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих Администрации Любинского муниципального района Омской области к свершению коррупционных правонарушений“ (далее - журнал).

Журнал прошнуровывается, пронумеровывается и хранится в Администрации Любинского муниципального района в течение трех лет со дня регистрации в нем последнего уведомления.

5. В журнале указываются:

1) порядковый номер уведомления;

2) дата и время принятия уведомления;

3) фамилия и инициалы работника, принявшего уведомление;

4) фамилия и инициалы муниципального служащего, обратившегося с уведомлением;

5) краткое содержание уведомления;

6) подпись работника, принявшего уведомление.

6. Регистрация уведомлений осуществляется работником в день его поступления. Работник несет персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений в соответствии с законодательством.

7. О поступившем уведомлении работник информирует Главу Любинского муниципального
района в день его регистрации.

8. В течение трех рабочих дней со дня регистрации уведомления представитель нанимателя направляет сведения, указанные в уведомлении, в правоохранительные органы для организации их проверки.

Приложение N 2

к Постановлению Главы

Любинского муниципального района

от 8 апреля 2009 г. N 238-п

ПОЛОЖЕНИЕ

о работе телефона “горячей линии“ для приема сообщений

граждан по фактам коррупционной направленности

в Администрации Любинского муниципального района

Омской области

1. Настоящее Положение устанавливает порядок работы телефона “горячей линии“ для приема сообщений граждан по фактам коррупционной направленности в администрации Любинского муниципального района Омской области (далее - “горячая линия“), с которыми граждане столкнулись в процессе взаимодействия с работниками администрации Любинского муниципального района.

2. “Горячая линия“ представляет собой комплекс организационных мероприятий и технических средств, обеспечивающих возможность гражданам обращаться в администрацию Любинского муниципального района по телефону с заявлениями о фактах коррупции в администрации Любинского муниципального района.

3. Информация о функционировании и режиме работы “горячей линии“ доводится до сведения населения Любинского муниципального района через средства массовой информации, размещение на официальном сайте www.lubino-adm.pochta.ru в сети “Интернет“ (далее - сайт), на информационном стенде администрации Любинского муниципального района.

Ответственным за размещение информации о функционировании и режиме работы “горячей линии“ на сайте и информационном стенде администрации Любинского муниципального района является комитет правового и организационно-кадрового обеспечения администрации Любинского муниципального района.

4. Прием сообщений на “горячую линию“ производится по телефону 8(38175) 2-16-62 в рабочие дни с 9.00 до 17.00 часов.

5. Регистрация и предварительная обработка поступающих на “горячую линию“ сообщений по фактам коррупционной направленности осуществляется ведущим специалистом, секретарем приемной Главы муниципального района.

6. Регистрация сообщений на “горячую линию“ отражается в “Журнале учета сообщений на “горячую линию“ (далее - журнал), который прошивается,
пронумеровывается и хранится в администрации Любинского муниципального района в течение трех лет со дня регистрации в нем последнего сообщения.

7. В журнале указываются:

1) порядковый номер поступившего сообщения;

2) дата и время принятия сообщения;

3) фамилия и инициалы работника, принявшего сообщение;

4) фамилия, имя, отчество, адрес, контактный телефон гражданина, позвонившего на “горячую линию“;

5) краткое содержание сообщения;

6) подпись работника, принявшего сообщение;

7) дата и номер исходящего письма о направлении сведений, содержащихся в сообщении, для проверки в правоохранительные органы в соответствии с их компетенцией.

8. Регистрации подлежат все сообщения на “горячую линию“ по фактам коррупционной направленности.

9. Работник несет персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений в соответствии с законодательством.

10. О поступившем сообщении на “горячую линию“ работник информирует главу Любинского муниципального района в день его регистрации.

11. В течение трех рабочих дней со дня регистрации сообщения, поступившего на “горячую линию“, сведения, содержащиеся в указанном сообщении, направляются в правоохранительные органы для организации их проверки.