Российские законы

Указ Губернатора Омской области от 08.04.2009 N 27 “О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан в Омской области“ (вместе с “Порядком предоставления единовременной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Омской области“)

ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 8 апреля 2009 г. N 27

О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ

ГРАЖДАН В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Руководствуясь пунктом 2 статьи 12 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан, постановляю:

1. Установить в 2009 году в связи с празднованием 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов единовременную денежную выплату следующим категориям граждан:

1) участникам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов в размере 1500 рублей;

2) участникам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов - Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы в размере 6000 рублей;

3) вдовам участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов - Героев Советского Союза,
полных кавалеров ордена Славы, не вступившим в повторный брак, в размере 6000 рублей.

2. Установить в 2009 году в связи с Днем памяти и скорби 22 июня 2009 года вдовам участников Великой Отечественной войны, погибших в 1941 - 1945 годах, не вступившим в повторный брак и постоянно проживающим на территории Омской области, единовременную денежную выплату в размере 1000 рублей.

3. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления единовременной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Омской области.

4. Министерству труда и социального развития Омской области (далее - Министерство) произвести единовременную денежную выплату, предусмотренную пунктами 1, 2 настоящего Указа, не позднее 9 мая и 22 июня 2009 года соответственно за счет средств, предусмотренных Министерству Законом Омской области “Об областном бюджете на 2009 год“.

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя Председателя Правительства Омской области, Министра труда и социального развития Омской области А.В. Бесштанько.

Губернатор Омской области

Л.К.Полежаев

Приложение

к Указу Губернатора Омской области

от 8 апреля 2009 г. N 27

ПОРЯДОК

предоставления единовременной денежной выплаты отдельным

категориям граждан в Омской области

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру предоставления отдельным категориям граждан в Омской области единовременной денежной выплаты в связи с празднованием 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов и Днем памяти и скорби 22 июня 2009 года (далее - единовременная денежная выплата).

2. Единовременная денежная выплата предоставляется Министерством труда и социального развития Омской области (далее - Министерство) через территориальные органы Министерства по месту жительства гражданина, имеющего право на получение единовременной денежной выплаты (далее - гражданин), при наличии документов, перечень которых установлен пунктом 3 настоящего Порядка.

3. Для предоставления единовременной денежной выплаты требуются следующие документы:

1) паспорт
или иной документ, удостоверяющий личность гражданина и место его жительства;

2) документы, подтверждающие принадлежность гражданина к категории граждан, имеющих право на получение единовременной денежной выплаты.

Гражданином представляются указанные выше документы в случае отсутствия сведений о нем в территориальном органе Министерства по месту его жительства.

Территориальный орган Министерства по месту жительства гражданина изготавливает копии представленных документов и заверяет их. Оригиналы представленных документов незамедлительно возвращаются гражданину.

Гражданин, изъявивший желание получать единовременную денежную выплату через кредитную организацию, предоставляет в территориальный орган Министерства реквизиты банковского счета.

4. В предоставлении единовременной денежной выплаты отказывается в следующих случаях:

1) отсутствие документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка;

2) несоответствие документов требованиям законодательства;

3) выявление в документах недостоверной информации, противоречащих или не соответствующих друг другу сведений.

5. Единовременные денежные выплаты предоставляются через организации почтовой связи или кредитные организации по выбору гражданина.

6. Расходы на оплату услуг кредитных организаций по зачислению единовременных денежных выплат на счета граждан в кредитных организациях, а также расходы на оплату услуг почтовой связи, связанные с доставкой и пересылкой единовременных денежных выплат, осуществляются за счет средств областного бюджета.

_____________