Российские законы

Постановление Главы Таврического муниципального района Омской области от 15.04.2009 N 311 “Об отдельных вопросах реализации Федерального закона “О противодействии коррупции“ (вместе с “Порядком уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего муниципального района Омской области к совершению коррупционных правонарушений“)

Вступил в силу с 15 апреля 2009 года (пункт 3 данного документа).

ГЛАВА ТАВРИЧЕСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 2009 г. N 311

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

“О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ“

В соответствии с пунктом 3 статьи 3 и частью 5 статьи 9 Федерального закона “О противодействии коррупции“, в целях создания механизма взаимодействия администрации Таврического муниципального района Омской области (далее - администрация района) с муниципальными служащими, гражданами и организациями Таврического муниципального района, а также повышения эффективности противодействия коррупции, руководствуясь Уставом Таврического муниципального района Омской области, постановляю:

1. Утвердить порядок регистрации - уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации района к
совершению коррупционных правонарушений (прилагается).

2. Отделу организационно-кадровой работы администрации района (Блажчук Э.В.):

1) ознакомить муниципальных служащих администрации района с настоящим постановлением под роспись;

2) в десятидневный срок со дня вступления в силу настоящего постановления подготовить проект распоряжения администрации района о назначении ответственного специалиста за ведение регистрации уведомлений и внесение изменений в должностные инструкции специалистов.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия и подлежит официальному опубликованию.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление делами администрации района.

Глава муниципального района

Г.В.Чертков

Приложение

к постановлению администрации

Таврического муниципального района

от 15 апреля 2009 г. N 311

ПОРЯДОК

уведомления представителя нанимателя (работодателя)

о фактах обращения в целях склонения муниципального

служащего муниципального района Омской области к совершению

коррупционных правонарушений

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона “О противодействии коррупции“ и определяет порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) в лице Главы муниципального района Омской области (далее - Глава района) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлении о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление), организацию проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.

2. Уведомление является должностной обязанностью муниципального служащего. О случаях обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений муниципальный служащий уведомляет представителя нанимателя (работодателя) в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения.

3. В уведомлении должны быть указаны следующие сведения:

1) фамилия, имя, отчество муниципального служащего и замещаемая им должность муниципальной службы в администрации района;

2) дата, время, место, обстоятельства, при которых произошло обращение к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

3) данные о
лицах, обратившихся в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений;

4) суть коррупционных правонарушений, к совершению которых склоняли муниципального служащего.

4. Уведомление подается специалисту, уполномоченному на ведение данной работы (далее - работник), и подлежит регистрации в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - журнал).

Журнал прошнуровывается, пронумеровывается и хранится в администрации района в течение трех лет со дня регистрации в нем последнего уведомления.

Уведомление может быть направлено в адрес представителя нанимателя (работодателя) заказным письмом с описью вложения и пометкой “лично в руки“.

5. В журнале указываются:

1) порядковый номер уведомления;

2) дата и время принятия уведомления;

3) фамилия и инициалы работника, принявшего уведомление;

4) фамилия и инициалы муниципального служащего, обратившегося с уведомлением;

5) краткое содержание уведомления;

6) подпись работника, принявшего уведомление.

6. Регистрация уведомлений осуществляется работником в день его поступления. Работник несет персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений в соответствии с законодательством.

7. О поступившем уведомлении работник информирует представителя нанимателя (работодателя) в день его регистрации.

8. В течение трех рабочих дней со дня регистрации уведомления представитель нанимателя (работодатель) направляет сведения, указанные в уведомлении, в правоохранительные органы для организации их проверки.