Российские законы

Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2009 N 19-п “О некоторых вопросах оплаты труда руководителей бюджетных учреждений Омской области, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, их заместителей и главных бухгалтеров“ (вместе с “Порядком исчисления и установления стажа работы, дающего право на получение надбавки к должностному окладу за продолжительность непрерывной работы руководителям бюджетных учреждений Омской области, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, их заместителям и главным бухгалтерам“)

Начало действия документа - 30.05.2009.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 30 апреля 2009 г. N 19-п

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ

МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ОМСКОЙ

ОБЛАСТИ, ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ И ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ

Руководствуясь Положением об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетных учреждений Омской области, утвержденным постановлением Правительства Омской области от 15 октября 2008 года N 172-п “О поэтапном введении отраслевых систем оплаты труда работников бюджетных учреждений в Омской области“, приказываю:

1. Утвердить Порядок исчисления и установления стажа работы, дающего право на получение надбавки к должностному окладу за продолжительность непрерывной работы руководителям бюджетных учреждений Омской области, находящихся в ведении
Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области (далее - Министерство), их заместителям и главным бухгалтерам, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Условия оплаты труда руководителей бюджетных учреждений Омской области, находящихся в ведении Министерства (далее - учреждения), их заместителей и главных бухгалтеров определяются в соответствии с утвержденными Министерством Примерными положениями об оплате труда работников учреждений, если иное не предусмотрено настоящим приказом.

3. Расчет размеров должностных окладов руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров производится отделом экономического анализа, прогнозирования и инвестиционной политики департамента экономики, финансирования, бухгалтерского учета и налогообложения Министерства ежегодно в срок до 25 декабря года, предшествующего году, на который устанавливаются должностные оклады на основании сведений о средней заработной плате работников учреждения.

Сведения о средней заработной плате работников представляются в Министерство ежегодно, в срок до 20 декабря года, предшествующего году, на который устанавливаются должностные оклады, за подписью руководителя и главного бухгалтера учреждения и заверяются печатью учреждения.

Должностные оклады руководителям учреждений, их заместителям и главным бухгалтерам устанавливаются распоряжением Министерства не позднее 31 декабря года, предшествующего году, на который устанавливаются должностные оклады.

В распоряжении Министерства размеры должностных окладов устанавливаются по должностям руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров без указания фамилий, имен и отчеств лиц, замещающих указанные должности на момент издания распоряжения Министерства.

4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за интенсивность и напряженность труда руководителям учреждений, их заместителям и главным бухгалтерам устанавливается распоряжением Министерства ежегодно, не позднее 31 декабря года, предшествующего году, на который устанавливается надбавка.

5. Надбавка за качество выполняемых работ, продолжительность непрерывной работы устанавливается Министерством на весь период трудовых отношений с руководителем учреждения, его заместителями и главным бухгалтером.
Размеры указанных надбавок подлежат пересмотру при наличии соответствующих оснований.

6. Основными показателями премирования руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров являются:

- результаты деятельности учреждения;

- успешное и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей в соответствующем периоде;

- инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

- качественная подготовка и проведение мероприятий, связанных с уставной деятельностью учреждения;

- участие в течение соответствующего периода в выполнении особо важных работ и сложных мероприятий.

Размер премии по результатам работы за месяц, квартал и за год может быть выплачен в повышенном размере по распоряжению Министерства при:

- досрочном, качественном выполнении работы с проявлением инициативы и творческого подхода;

- успешном выполнении особо важных и сложных работ.

Выплата премий по результатам работы за месяц, квартал и за год производится за фактически отработанное время одновременно с остальной частью заработной платы за истекший период.

Основанием для невыплаты либо ограничения размера премии является:

- неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей;

- наличие неснятого дисциплинарного взыскания:

за примененное дисциплинарное взыскание в виде замечания размер премии снижается на 50 процентов;

за примененное дисциплинарное взыскание в виде выговора либо предупреждения о неполном должностном соответствии руководитель учреждения, его заместители и главный бухгалтер лишаются премии до снятия дисциплинарного взыскания.

Премии по итогам работы за месяц, квартал, год, за выполнение особо важных и сложных заданий руководителям учреждений устанавливаются распоряжением Министерства.

Заместитель Председателя

Правительства Омской области,

Министр

В.П.Раров

Приложение

к Приказу Министерства сельского

хозяйства и продовольствия

Омской области

от 30 апреля 2009 г. N 19-п

Порядок

исчисления и установления стажа работы, дающего

право на получение надбавки к должностному окладу за

продолжительность непрерывной работы руководителям

бюджетных учреждений Омской области, находящихся в ведении

Министерства сельского хозяйства и продовольствия

Омской области, их заместителям и главным бухгалтерам

1. Настоящий Порядок
определяет исчисление и установление стажа работы, дающего право на получение надбавки к должностному окладу за продолжительность непрерывной работы руководителям бюджетных учреждений Омской области, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, их заместителям и главным бухгалтерам.

2. В стаж непрерывной работы, выслугу лет (далее - стаж работы) включается:

1) время работы в должности руководителя или специалиста (для главного бухгалтера - руководителя или специалиста бухгалтерских и экономических служб) государственных и муниципальных учреждений и предприятий;

2) время работы по 31 декабря 1991 года в должности руководителя или специалиста (для главных бухгалтеров - руководителя или специалиста бухгалтерских и экономических служб), на выборных должностях, занимаемых на постоянной основе, в органах государственной власти и управления СССР и РСФСР, а также в организациях и учреждениях, выполнявших в СССР в соответствии с законодательством СССР и союзных республик функции государственного управления;

3) время работы в должности руководителя или специалиста (для главных бухгалтеров - руководителя или специалиста бухгалтерских и экономических служб), на выборных должностях, занимаемых на постоянной основе, в органах государственной власти, органах местного самоуправления с 1 января 1992 года;

4) время замещения государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей субъектов Российской Федерации, выборных муниципальных должностей, должностей государственной гражданской и муниципальной службы (для главных бухгалтеров - по профилю бухгалтерской и экономической работы);

5) время военной службы, службы в органах внутренних дел, органах безопасности, налоговой полиции, таможенных органах, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы в соответствии с законодательством;

6) время обучения в учебных заведениях с отрывом от работы в связи с направлением соответствующим органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением или предприятием для получения дополнительного
профессионального образования, повышения квалификации или переподготовки;

7) время работы на выборных освобожденных должностях в профсоюзных органах;

8) время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если работник состоял в трудовых отношениях с организациями, указанными в подпункте 1 настоящего пункта;

9) время работы в государственных учреждениях, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, иных организациях на должностях, соответствующих профилю основной деятельности организаций в сфере сельского хозяйства, деятельности архивов и строительства.

3. Периоды, засчитываемые в стаж работы, суммируются.

4. Стаж работы исчисляется календарно (в годах, месяцах, днях).

5. Время нахождения граждан на военной службе по контракту включается в стаж работы из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву - один день военной службы за два дня работы.

6. Стаж работы устанавливается по представлению кадровой службы учреждения:

1) руководителю учреждения - распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области;

2) заместителям руководителя учреждения и главному бухгалтеру - распоряжением руководителя учреждения.

7. Выписка из решения об установлении стажа работы приобщается к личному делу руководителя учреждения, его заместителей и главного бухгалтера.

8. Основным документом для установления стажа работы является трудовая книжка. В качестве дополнительных документов могут выступать надлежащим образом заверенные справки органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, подтверждающие наличие обстоятельств, имеющих значение при определении стажа работы.