Российские законы

Приказ Министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области от 05.05.2009 N 12 (ред. от 09.02.2010) “О рассмотрении обращений об утверждении нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения“

Утратил силу в связи с изданием Приказа Министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области от 23.12.2010 N 59.

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 5 мая 2009 г. N 12

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЙ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ПОТЕРЬ

ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ПРИ ДОБЫЧЕ,

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ СВЯЗАННЫХ С ПРИНЯТОЙ СХЕМОЙ

И ТЕХНОЛОГИЕЙ РАЗРАБОТКИ МЕСТОРОЖДЕНИЯ

(в ред. Приказа Министерства промышленной политики,

транспорта и связи Омской области от 09.02.2010 N 8)

В соответствии с пунктом 16 статьи 10.1 Закона Омской области “О государственном регулировании пользования недрами на территории Омской области“, в целях реализации полномочий Омской области в сфере регулирования отношений недропользования:

(в ред. Приказа Министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области от
09.02.2010 N 8)

1. Утверждение нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения (далее - нормативы потерь) и уточненных при подготовке годовых планов развития горных работ (годовых программ работ) нормативов потерь (далее - уточненные нормативы потерь), осуществляется Министерством промышленной политики, транспорта и связи Омской области (далее - Министерство) в порядке, установленном федеральным законодательством, на основании заявления пользователя недр (далее - заявитель) с приложением следующих документов:

1) для утверждения нормативов потерь - копия титульного листа проектной документации на разработку месторождения общераспространенных полезных ископаемых и ее раздела, в котором приведено обоснование нормативов потерь при разработке рассматриваемого месторождения;

2) для утверждения уточненных нормативов потерь:

- копия титульного листа проектной документации на разработку месторождения общераспространенных полезных ископаемых и ее раздела, в котором приведено обоснование нормативов потерь при разработке рассматриваемого месторождения;

- копия плана развития горных работ на предстоящий год по рассматриваемому месторождению;

- копия протокола Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Сибирскому федеральному округу о согласовании плана развития горных работ на предстоящий год по рассматриваемому месторождению;

- расчет уточненных нормативов потерь, предлагаемых заявителем для утверждения, с пояснительной запиской.

2. Документы, представленные для утверждения нормативов потерь, уточненных нормативов потерь, заверяются подписью и печатью заявителя.

За предоставление недостоверных сведений заявитель несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Представленные документы рассматриваются Министерством в течение 30 дней со дня их поступления и в случае их несоответствия требованиям, установленным настоящим приказом, возвращаются заявителю для доработки.

4. По результатам рассмотрения Министерство принимает решение об утверждении нормативов потерь.

Решение об утверждении нормативов потерь
принимается Министерством в форме распоряжения, которое в течение 3 дней со дня его принятия направляется (вручается) заявителю.

Министр

А.В.Горбунов