Российские законы

Закон Омской области от 06.05.2009 N 1157-ОЗ “О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан“ (принят Постановлением ЗС Омской области от 30.04.2009 N 108)

Утратил силу с 1 января 2010 года силу в связи с принятием Закона Омской области от 08.12.2009 N 1212-ОЗ.

Вступил в силу с 1 января 2010 года (статья 2 данного документа).

6 мая 2009 года N 1157-ОЗ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС ОМСКОЙ ОБЛАСТИ О СОЦИАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

Принят

Постановлением

ЗС Омской области

от 30 апреля 2009 г. N 108

Статья 1. Внести в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан (Омский вестник, 2008, 8 июля, N 73; 21 октября, N 120; 27 ноября, N 139; 2009, 13 февраля, N 16) следующие изменения:

1. Пункты 3, 4 статьи 10 изложить в следующей редакции:

“3.
Если гражданин одновременно имеет право на меру социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по разным основаниям, ему предоставляется мера социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по одному основанию по его выбору, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

При этом мера социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляется по одному основанию по выбору гражданина, независимо от видов коммунальных услуг, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

4. В случае совместного проживания нескольких граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, меры социальной поддержки таким гражданам предоставляются исходя из условия, что суммарная расчетная площадь жилого помещения, на которую производится расчет мер социальной поддержки для всех лиц, проживающих совместно, не может превышать занимаемую общую площадь жилого помещения, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.“.

2. В подпунктах 3 - 5 пункта 3 статьи 21, подпунктах 4 - 6 пункта 1 статьи 23, подпунктах 5 - 7 пункта 1 статьи 24, подпунктах 3 - 5 пункта 4 статьи 25, подпунктах 3 - 5 пункта 1 статьи 41 слова “оплата в размере 50 процентов“ заменить словами “компенсация в размере 50 процентов от оплаты“.

3. Подпункт 2 пункта 2 статьи 32 изложить в следующей редакции:

“2) компенсация в размере расходов на оплату занимаемой общей площади жилого помещения (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) и коммунальных услуг (холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления));“.

4. Абзац первый статьи 34 изложить в следующей редакции:

“Меры социальной поддержки в виде бесплатной жилой
площади с отоплением и освещением в сельских поселениях, рабочих или дачных поселках (поселках городского типа) на территории Омской области (далее - сельская местность) предоставляются в форме компенсаций следующим категориям граждан:“.

5. Пункт 2 статьи 35 изложить в следующей редакции:

“2. Государственное образовательное учреждение Омской области, муниципальное образовательное учреждение Омской области, орган местного самоуправления Омской области, осуществляющий управление в сфере образования, проводит проверку представленных заявителем документов и по результатам проверки производит компенсацию расходов на оплату жилой площади с отоплением и освещением (далее в настоящей статье - компенсация).

Выплата компенсации производится ежемесячно:

- органом местного самоуправления Омской области, осуществляющим управление в сфере образования, в случае предоставления компенсации педагогическому работнику федерального образовательного учреждения, пенсионеру, уволенному в связи с выходом на пенсию из федерального образовательного учреждения;

- государственным образовательным учреждением Омской области в случае предоставления компенсации работнику государственного образовательного учреждения Омской области, пенсионеру, уволенному в связи с выходом на пенсию из государственного образовательного учреждения Омской области;

- муниципальным образовательным учреждением Омской области в случае предоставления компенсации работнику муниципального образовательного учреждения Омской области, пенсионеру, уволенному в связи с выходом на пенсию из муниципального образовательного учреждения Омской области.

При использовании работником (пенсионером) твердого топлива при наличии печного отопления в размер компенсации включаются затраты на доставку твердого топлива до места жительства заявителя.

В случае проживания пенсионера, уволенного в связи с выходом на пенсию из государственного образовательного учреждения, муниципального образовательного учреждения Омской области, на территории сельской местности вне места нахождения государственного образовательного учреждения, муниципального образовательного учреждения Омской области, из которого пенсионер был уволен в связи с выходом на пенсию, а также в случае ликвидации государственного образовательного
учреждения, муниципального образовательного учреждения Омской области, из которого пенсионер был уволен в связи с выходом на пенсию, возмещение расходов осуществляется органом местного самоуправления Омской области, осуществляющим управление в сфере образования, функционирующим по месту жительства пенсионера.

Денежные средства на предоставление мер социальной поддержки педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Омской области, пенсионерам, уволенным в связи с выходом на пенсию из государственных образовательных учреждений Омской области, предусматриваются в сметах доходов и расходов государственных образовательных учреждений Омской области на очередной финансовый год.“.

6. Пункт 6 статьи 47 исключить.

7. Пункт 3 статьи 72 исключить.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.

Губернатор Омской области

Л.К.Полежаев

г. Омск

6 мая 2009 года

N 1157-ОЗ