Российские законы

Решение Совета Усть-Ишимского муниципального района Омской области от 22.05.2009 N 349 “О внесении изменений в решение Совета муниципального образования “Усть-Ишимский район“ от 28.09.2005 N 73 “О Порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Усть-Ишимского муниципального района“

Вступает в силу с момента его опубликования (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ УСТЬ-ИШИМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 22 мая 2009 г. N 349

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “УСТЬ-ИШИМСКИЙ РАЙОН“ ОТ 28.09.2005 N 73

“О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ,

НАХОДЯЩИМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

УСТЬ-ИШИМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА“

В соответствии с п. 3 ст. 51 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. 1, п. 2 ст. 2 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества“, ст. 5 Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части
регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации“ Совет муниципального района решил:

1. Утвердить изменения в решение Совета муниципального образования “Усть-Ишимский район“ от 28.09.2005 N 73 “О Порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Усть-Ишимского муниципального района“ (прилагаются).

2. Настоящее решение опубликовать в информационном бюллетене органов местного самоуправления Усть-Ишимского муниципального района “Муниципальный вестник Усть-Ишимского муниципального района“.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.

Глава муниципального района

С.М.Сергеев

Приложение

к решению Совета Усть-Ишимского

муниципального района

от 22 мая 2009 г. N 349

Изменения

в решение Совета муниципального образования “Усть-Ишимский

район“ от 28.09.2005 N 73 “О Порядке управления и

распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной

собственности Усть-Ишимского муниципального района“

1. Пункт 2 части 1 статьи 34 признать утратившим силу.

2. Статью 40 изложить в следующей редакции:

“Статья 40. Приобретение имущества по договорам безвозмездной передачи (дарения)

1. Приобретение имущества в муниципальную собственность Усть-Ишимского МР по договорам безвозмездной передачи (дарения) может осуществляться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, охраны здоровья человека и гражданина, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, в иных целях, направленных на достижение общественных благ, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

2. Решение о приобретении имущества в муниципальную казну Усть-Ишимского МР по договорам безвозмездной передачи (дарения) оформляется:

1) правовым актом Совета Усть-Ишимского МР в форме решения в отношении недвижимого имущества, рыночная стоимость которого превышает 1 миллион рублей либо в отношении которого не была проведена рыночная оценка;

2) правовым актом Главы Усть-Ишимского МР в отношении недвижимого имущества, рыночная стоимость которого не
превышает 1 миллион рублей, и движимого имущества.

3. В качестве стороны по договорам безвозмездной передачи (дарения) имущества в муниципальную казну Усть-Ишимского МР от имени Усть-Ишимского МР выступает Глава Усть-Ишимского МР.

4. Решение о приобретении имущества в муниципальную собственность Усть-Ишимского МР муниципальными унитарными предприятиями, муниципальными учреждениями Усть-Ишимского МР, органами местного самоуправления Усть-Ишимского МР, структурными подразделениями Администрации Усть-Ишимского МР, являющимися юридическими лицами, по договорам безвозмездной передачи (дарения) принимается ими самостоятельно в соответствии с уставом муниципального унитарного предприятия, муниципального учреждения Усть-Ишимского МР, положением об органе местного самоуправления Усть-Ишимского МР, структурном подразделении Администрации Усть-Ишимского МР, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

5. В случае безвозмездной передачи (дарения) имущества муниципальным унитарным предприятиям, муниципальным учреждениям Усть-Ишимского МР, органам местного самоуправления Усть-Ишимского МР, структурным подразделениям Администрации Усть-Ишимского МР, являющимся юридическими лицами, стороной по договору безвозмездной передачи (дарения) выступают данные предприятия, учреждения, органы местного самоуправления Усть-Ишимского МР, структурные подразделения Администрации Усть-Ишимского МР.

6. Имущество, приобретаемое по договорам безвозмездной передачи (дарения) муниципальными унитарными предприятиями, муниципальными учреждениями Усть-Ишимского МР, органами местного самоуправления Усть-Ишимского МР, структурными подразделениями Администрации Усть-Ишимского МР, являющимися юридическими лицами, поступает в их хозяйственное ведение или оперативное управление в соответствии с их правовым положением.“.

3. Часть 14 статьи 42 изложить в следующей редакции:

“14. Все средства, получаемые в виде арендной платы за сдачу в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности, за исключением налогов и иных обязательных платежей, поступают в бюджет муниципального района.

Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям культуры и искусства, здравоохранения, образования, перечисляются на лицевые счета указанных учреждений, открытых в органах Федерального
казначейства. И направляются на содержание и развитие их материально-технической базы сверх бюджетных ассигнований, предусмотренных ведомственной структурой расходов бюджета Усть-Ишимского муниципального района.“.

4. По тексту Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Усть-Ишимского муниципального района, слова “в одну и более одной тысячи раз превышает минимальный размер оплаты труда“ в соответствующем падеже заменить словами “в десять и более десяти тысяч раз превышает минимальный размер оплаты труда“ в соответствующем падеже.

5. По тексту Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Усть-Ишимского муниципального района, слова “менее одной тысячи минимальных размеров оплаты труда“ в соответствующем падеже заменить словами “менее десяти тысяч минимальных размеров оплаты труда“ в соответствующем падеже.