Российские законы

Приказ Министерства труда и социального развития Омской области от 25.05.2009 N 31-п “Об утверждении Порядка формирования и представления сведений в Федеральное медико-биологическое агентство, необходимых для обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца“

Начало действия документа - 07.06.2009.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 25 мая 2009 г. N 31-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

СВЕДЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО,

НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОТЕРЯВШИМ КОРМИЛЬЦА

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 2006 года N 313 “Об утверждении Правил обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца“:

Утвердить Порядок формирования и представления сведений в Федеральное медико-биологическое агентство, необходимых для обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца.

Министр

А.В.Бесштанько

Приложение

к приказу Министерства

труда и социального развития

Омской области

от 25 мая 2009 г. N 31-п

ПОРЯДОК

формирования и
представления сведений в Федеральное

медико-биологическое агентство, необходимых для обеспечения

проведения ремонта индивидуальных жилых домов,

принадлежащих членам семей военнослужащих,

потерявшим кормильца

1. Территориальные органы Министерства труда и социального развития Омской области (далее - территориальные органы) ведут учет членов семей погибших (умерших) военнослужащих, потерявших кормильца (далее - члены семей военнослужащих), имеющих право на получение средств, выделяемых из федерального бюджета на проведение ремонта принадлежащих им индивидуальных жилых домов (далее - средства на проведение ремонта), по месту их жительства.

2. При обращении за получением средств на проведение ремонта членов семей военнослужащих или лиц, уполномоченных ими в установленном порядке, территориальные органы оформляют личное дело на каждого заявителя. В личное дело подшиваются заявление о выплате средств на проведение ремонта, решение территориального органа о выделении названных средств либо об отказе в выделении средств на проведение ремонта, а также необходимые документы:

1) копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи и подтверждающих их регистрацию по месту жительства или месту пребывания;

2) копии документов, подтверждающих право собственности на жилой дом;

3) копия технического паспорта (в случае отсутствия технического паспорта либо удаленности местонахождения жилого дома от населенного пункта, где расположены органы технической инвентаризации, - справка органа местного самоуправления с указанием года постройки жилого дома);

4) копия справки установленной формы о праве гражданина как члена семьи военнослужащего, потерявшего кормильца, на получение средств на проведение ремонта;

5) для детей-инвалидов в возрасте старше 18 лет - копии документов, подтверждающих факт установления инвалидности до достижения ими возраста 18 лет;

6) для детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - документы, подтверждающие факт обучения;

7) выписка из домовой книги или
иной документ, подтверждающий количество граждан, зарегистрированных в жилом доме.

3. Территориальные органы регистрируют справку, указанную в подпункте 4 пункта 2 настоящего Порядка, в журнале по форме согласно приложению к настоящему Порядку. При этом осуществляется учет справок по каждому выдавшему их уполномоченному органу федерального органа исполнительной власти, в котором погибший (умерший) военнослужащий проходил службу (по последнему месту службы).

4. Территориальные органы осуществляют расчет размера средств на проведение ремонта, подлежащих выплате членам семей, и принимают решение о выделении названных средств.

В случае если в одном жилом доме проживают несколько лиц, имеющих право на получение средств на проведение ремонта, решение принимается по каждому получателю отдельно.

Решение о выделении средств на проведение ремонта либо об отказе в выделении названных средств принимается руководителем территориального органа в форме распоряжения территориального органа в течение 10 дней со дня подачи заявления.

5. Территориальные органы информируют членов семей военнослужащих о способах получения средств на проведение ремонта, которые по желанию получателя могут перечисляться на счет получателя в отделении Сберегательного банка Российской Федерации либо выдаваться в установленном порядке по месту жительства получателя организациями (филиалами, структурными подразделениями) федерального государственного унитарного предприятия “Почта России“.

6. Территориальные органы ведут в хронологическом порядке базу данных получателей средств на проведение ремонта с указанием общего количества граждан, зарегистрированных в жилом доме, родственных отношений, числа, месяца и года рождения членов семьи и размера средств, подлежащих выплате.

7. Сведения о получателях средств на проведение ремонта (фамилия, имя, отчество, банковские реквизиты счета в Сберегательном банке Российской Федерации или почтовый адрес, размер средств, подлежащих выплате), а также информация по каждому получателю средств на проведение ремонта (фамилия, имя, отчество,
данные документа, удостоверяющего личность, число, месяц и год рождения, почтовый адрес, общее количество граждан, зарегистрированных в жилом доме, количество получателей средств на проведение ремонта, проживающих в жилом доме, размер средств, подлежащих выплате) подписываются руководителями территориальных органов, заверяются печатью и до 1 февраля года, предшествующего планируемому, направляются на электронном и бумажном носителях в Министерство труда и социального развития Омской области (далее - Министерство).

8. Руководители территориальных органов несут ответственность за достоверность информации о получателях средств на проведение ремонта и о потребности в средствах в отношении каждого получателя в соответствии с законодательством.

9. Министерство:

1) до 12 февраля года, предшествующего планируемому, обобщает сведения, представленные территориальными органами, формирует реестры получателей средств на проведение ремонта (с указанием итоговой потребности в средствах на проведение ремонта, а также сведений по каждому получателю средств - фамилии, имени, отчества, банковских реквизитов счета в Сберегательном банке Российской Федерации или почтового адреса, размера средств, подлежащих выплате), а также подготавливает информацию по каждому получателю средств на проведение ремонта (фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, число, месяц и год рождения, почтовый адрес, общее количество граждан, зарегистрированных в жилом доме, количество получателей средств на проведение ремонта, проживающих в жилом доме, размер средств, подлежащих выплате);

2) не позднее 15 февраля года, предшествующего планируемому, представляет в установленном порядке реестры и информацию, указанные в подпункте 1 пункта 9 настоящего Порядка, в Федеральное медико-биологическое агентство.

_______________

Приложение

к Порядку формирования и представления

сведений в Федеральное медико-биологическое

агентство, необходимых для обеспечения

проведения ремонта индивидуальных жилых домов,

принадлежащих членам семей военнослужащих,

потерявшим кормильца

ЖУРНАЛ

регистрации справок о праве членов семей военнослужащих,

потерявших кормильца, на получение средств на проведение

ремонта принадлежащих им индивидуальных жилых домов

________________________________________________________

наименование
территориального органа Министерства труда

и социального развития Омской области

----T----------------T----------------T---------------T-------T------------T----------T-------T----------¬

¦ N ¦ Ф.И.О. ¦ Ф.И.О. члена ¦ Адрес места ¦Возраст¦Наименование¦ Срок, ¦Серия, ¦ Срок ¦

¦п/п¦ погибшего ¦семьи погибшего ¦ жительства ¦ члена ¦ органа, ¦начиная с ¦номер и¦назначения¦

¦ ¦ (умершего) ¦ (умершего) ¦ члена семьи ¦ семьи ¦ выдавшего ¦ которого ¦ дата ¦ выплаты ¦

¦ ¦военнослужащего ¦военнослужащего,¦ погибшего ¦ <*> ¦ справку ¦ возникло ¦выдачи ¦средств на¦

¦ ¦ и перечень ¦его родственное ¦ (умершего) ¦ ¦ ¦ право на ¦справки¦проведение¦

¦ ¦ документов, ¦ отношение и ¦военнослужащего¦ ¦ ¦получение ¦ ¦ ремонта ¦

¦ ¦ подтверждающих ¦ перечень ¦ ¦ ¦ ¦средств на¦ ¦ ¦

¦ ¦ право членов ¦ документов, ¦ ¦ ¦ ¦проведение¦ ¦ ¦

¦ ¦ семьи на ¦ подтверждающих ¦ ¦ ¦ ¦ ремонта ¦ ¦ ¦

¦ ¦ получение ¦ его право на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ средств на ¦ получение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ проведение ¦ средств на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ремонта ¦ проведение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ремонта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------+----------------+---------------+-------+------------+----------+-------+----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦

L---+----------------+----------------+---------------+-------+------------+----------+-------+-----------

--------------------------------

<*> В графе указывается дата достижения несовершеннолетними детьми 18-летнего возраста, а обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения - 23-летнего возраста.