Российские законы

Решение Совета Седельниковского муниципального района Омской области (семьдесят четвертое заседание третьего созыва) от 25.05.2009 N 45 “Об утверждении изменений и дополнений в Устав Седельниковского муниципального района Омской области“

СОВЕТ СЕДЕЛЬНИКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

(СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТВЕРТОЕ ЗАСЕДАНИЕ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА)

РЕШЕНИЕ

от 25 мая 2009 г. N 45

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

СЕДЕЛЬНИКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

На основании Федерального закона от 25.12.2008 N 281-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в целях соблюдения части 1 статьи 7 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 25.12.2008) “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь Уставом Седельниковского муниципального района Омской области, Совет Седельниковского муниципального района решил:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения в Устав Седельниковского муниципального района Омской области по результатам публичных слушаний от 25 мая 2009 года.

2. Рекомендовать
администрации Седельниковского муниципального района в течение 10 дней подать необходимые документы на государственную регистрацию данных изменений и дополнений в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

3. Опубликовать настоящее Решение в соответствии с Федеральным законом “О государственной регистрации уставов муниципальных образований“.

Глава Седельниковского

муниципального района

Н.Т.Хрищенко

Приложение

к решению Совета

Седельниковского

муниципального района

от 25 мая 2009 г. N 45

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

в Устав Седельниковского муниципального района

Омской области

1. Часть 1 статьи 40 изложить в следующей редакции:

“1. Проекты муниципальных правовых актов могут вноситься депутатами Совета Седельниковского муниципального района, органами территориального общественного самоуправления, инициативными группами граждан, прокуратурой Седельниковского района, а также должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления.“.

2. Часть 2 статьи 41 после слов “иной официальной информации,“ дополнить словами “в том числе,“.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в части 2 статьи 43 слово “муниципальным“ отсутствует.

3. В части 2 статьи 43 слово “муниципальным“ исключить.

4. Статью 54 изложить в следующей редакции:

“Седельниковский муниципальный район вправе осуществлять муниципальные заимствования, в том числе путем выпуска муниципальных ценных бумаг, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Уставом муниципального района.“.