Российские законы

Решение Совета Исилькульского муниципального района Омской области (61-я сессия третьего созыва) от 28.05.2009 N 54 “Об утверждении изменений в решение Совета Исилькульского муниципального района от 31.10.2006 N 66 “Об утверждении положения о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Исилькульского муниципального района Омской области“

СОВЕТ ИСИЛЬКУЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

(ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ СЕССИЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА)

РЕШЕНИЕ

от 28 мая 2009 г. N 54

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА ИСИЛЬКУЛЬСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 31.10.2006 N 66 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ,

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД ИСИЛЬКУЛЬСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ“

Рассмотрев предоставленные материалы, в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь Уставом Исилькульского муниципального района, Совет Исилькульского муниципального района решил:

Внести
в решение Совета Исилькульского муниципального района от 31.10.2006 N 66 “Об утверждении положения о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Исилькульского муниципального района Омской области“ следующие изменения:

1. В положении о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Исилькульского муниципального района Омской области:

1.1. Абзац 1 пункта 1.2 изложить в следующей редакции:

“Муниципальный заказчик (далее - заказчик) - органы местного самоуправления, бюджетные учреждения, иные получатели средств местного бюджета при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования.“.

1.2. Пункт 1.2 дополнить абзацем следующего содержания:

“Уполномоченным органом является Администрация Исилькульского муниципального района в лице уполномоченного структурного подразделения.“.

1.3. Раздел 3 изложить в следующей редакции:

“3.1. Планирование размещения заказов направлено на упорядочение деятельности заказчиков и уполномоченного органа при планировании размещения заказов на очередной финансовый год.

3.2. При планировании размещения заказов готовятся следующие документы:

- план закупок продукции, работ, услуг заказчика (далее - план закупок);

- сводный план закупок продукции, работ, услуг;

- план-график.

3.3. План закупок формируется заказчиками в пределах средств, предусмотренных в бюджетных заявках по проекту бюджета Исилькульского муниципального района на очередной финансовый год (с разбивкой поквартально), по форме, установленной уполномоченным органом, и предоставляется на бумажном носителе и в электронном виде в уполномоченный орган до 15 июля текущего года.

3.4. Заказчики в течение десяти рабочих дней после получения уведомления о бюджетных ассигнованиях на очередной финансовый год готовят и направляют в уполномоченный орган уточнения к планам закупок и скорректированный план закупок заказчика, утвержденный руководителем заказчика и согласованный в части сроков оплаты с Комитетом финансов и контроля Администрации
Исилькульского муниципального района.

3.5. Уполномоченный орган в течение десяти рабочих дней после представления заказчиками скорректированных и утвержденных планов закупок формирует сводный план закупок продукции по форме, установленной уполномоченным органом.

3.6. Сводный план закупок продукции утверждается распоряжением Главы Исилькульского муниципального района и в течение 5 рабочих дней направляется в орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов для муниципальных нужд.

3.7. Все предложения по изменению утвержденного плана-графика вносятся заказчиками в письменной форме не менее чем за 5 дней до подачи заявки на размещение заказа.

3.8. Заказчики ежеквартально направляют отчет об исполнении плана закупок в уполномоченный орган в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Форма отчета устанавливается уполномоченным органом.“.

Глава

муниципального района

В.Г.Сусленко