Российские законы

Закон Омской области от 29.05.2009 N 1161-ОЗ “О внесении изменений в Закон Омской области “О регулировании лесных отношений в Омской области“ (принят Постановлением ЗС Омской области от 21.05.2009 N 113)

Вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением абзацев четвертого и пятого подпункта 2 пункта 1 статьи 1 настоящего Закона, вступающих в силу с 1 января 2010 года (статья 2 данного документа).

29 мая 2009 года N 1161-ОЗ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

“О РЕГУЛИРОВАНИИ ЛЕСНЫХ ОТНОШЕНИЙ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят

Постановлением

ЗС Омской области

от 21 мая 2009 г. N 113

Статья 1. Внести в Закон Омской области от 6 декабря 2007 года N 981-ОЗ “О регулировании лесных отношений в Омской области“ (Ведомости Законодательного Собрания Омской области, 2007, N 5 (54), ст. 3502; Омский вестник, 2008, 30
декабря, N 154; 2009, 17 февраля, N 17) следующие изменения:

1. В статье 3:

1) пункт 1 дополнить подпунктом 2.1 следующего содержания:

“2.1) устанавливает порядок отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов;“;

2) в пункте 2:

дополнить подпунктом 2.1 следующего содержания:

“2.1) определение функциональных зон в лесопарковых зонах, площади лесопарковых зон, зеленых зон, установление и изменение границ лесопарковых зон, зеленых зон;“;

Абзацы четвертый, пятый подпункта 2 пункта 1 статьи 1 вступают в силу с 1 января 2010 года (статья 2 данного документа).

подпункт 6 изложить в следующей редакции:

“6) осуществление на землях лесного фонда государственного лесного контроля и надзора, государственного пожарного надзора в лесах, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством;“;

в подпункте 8 слова “(в том числе тушения лесных пожаров)“ заменить словами “(в том числе осуществления мер пожарной безопасности)“, после слов “воспроизводства лесов“ дополнить словами “(в том числе создание и эксплуатация лесных дорог, предназначенных для охраны, защиты и воспроизводства лесов)“.

2. В статье 5:

1) пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

“Заготовка древесины для отопления индивидуального жилого дома с печным отоплением в Большереченском, Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Крутинском, Муромцевском, Называевском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Тюкалинском, Усть-Ишимском районах Омской области осуществляется в пределах 30 кубических метров дровяной древесины на каждое домовладение ежегодно.“;

2) в пункте 2 цифры “50“ заменить цифрами “175“.

3. Статью 6 исключить.

4. Дополнить статьями 6.1, 6.2 следующего содержания:

“Статья 6.1. Исключительные случаи заготовки древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд

К исключительным случаям заготовки древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений относятся:

заготовка древесины в целях строительства, ремонта, отопления объектов социальной сферы;

заготовка древесины в целях реализации мер социальной
поддержки по обеспечению отдельных категорий граждан твердым топливом в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Статья 6.2. Исключительные случаи заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников

К исключительным случаям заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков относится заготовка елей и (или) деревьев других хвойных пород для государственных и муниципальных учреждений в сфере образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, физической культуры и спорта.“.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением абзацев четвертого и пятого подпункта 2 пункта 1 статьи 1 настоящего Закона, вступающих в силу с 1 января 2010 года.

Губернатор Омской области

Л.К.Полежаев

г. Омск

29 мая 2009 года

N 1161-ОЗ