Российские законы

Постановление Главы Большеуковского муниципального района Омской области от 08.06.2009 N 156-п “О введении особого противопожарного режима на территории Большеуковского района“

ГЛАВА БОЛЬШЕУКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 2009 г. N 156-п

О ВВЕДЕНИИ ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА НА ТЕРРИТОРИИ

БОЛЬШЕУКОВСКОГО РАЙОНА

В связи с повышением пожарной опасности, вызванной участившимися пожарами, принимая во внимание сложившуюся оперативную обстановку с распространением лесных пожаров на территории Большеуковского района и на основании статьи 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ “О пожарной безопасности“, пункта 21 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, в целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций постановляю:

1. Ввести на территории Большеуковского муниципального района Омской области с 8 июня 2009 года до особого
распоряжения режим повышенной пожарной безопасности.

2. Рекомендовать главам сельских поселений района с 8 июня 2009 года:

- организовать круглосуточное дежурство и патрулирование на прилегающих территориях населенных пунктов;

- оповестить местное население о лесопожарной обстановке и введении особого противопожарного режима;

- обеспечить соблюдение первичных мер пожарной безопасности в населенных пунктах;

- обеспечить готовность добровольных пожарных команд;

- продолжить опашку населенных пунктов.

3. Рекомендовать главам сельских поселений района, руководителям сельскохозяйственных предприятий и объектов различных форм собственности запретить сжигание горючих отходов и сухой травы на территории населенных пунктов муниципального района, а также проведение всех видов работ, создающих угрозу возникновения пожаров, без согласования с администрацией муниципального района.

4. Запретить населению до отмены особого противопожарного режима:

- посещение лесов, торфяников;

- разведение костров, поджигание сухой травы, мусора.

5. Рекомендовать главам сельских поселений, руководителям сельскохозяйственных предприятий, организаций, лесхозов усилить контроль за состоянием противопожарной безопасности на подведомственных территориях.

6. Рекомендовать отделу внутренних дел (Зубанов А.В.) организовать силами нарядов ГИБДД и участковых инспекторов милиции совместно с лесхозами патрулирование и контроль въезда в леса и пребывание в них населения, ограничить проезд постороннего транспорта к лесным массивам и лесонасаждениям, прилегающим к лесным массивам.

7. Рекомендовать территориальному отделению Россельхознадзора, ГПН, ОВД по Большеуковскому району применять меры воздействия в соответствии с законодательством РФ к нарушителям особого противопожарного режима.

8. Настоящее постановление опубликовать в районной газете “Луч“.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава муниципального района

С.Н.Казначеев