Российские законы

Приказ Главного управления государственной службы занятости населения Омской области от 25.08.2009 N 37-п (ред. от 01.02.2010) “О внесении изменений в отдельные приказы Главного управления государственной службы занятости населения Омской области“

Изменения, внесенные Приказом Главного управления государственной службы занятости населения Омской области от 01.02.2010 N 10-п, вступили в силу с 1 января 2010 года.

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ

НАСЕЛЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 25 августа 2009 г. N 37-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПРИКАЗЫ ГЛАВНОГО

УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Приказа Главного управления государственной службы

занятости населения Омской области от 01.02.2010 N 10-п)

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года N 1089 “О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации“, абзаца седьмого пункта 1 вопроса I “О состоянии работы по реализации переданных полномочий в области содействия
занятости населения и дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации“ протокола селекторного совещания Федеральной службы по труду и занятости от 12 марта 2009 года приказываю:

1. Внести в ведомственную целевую программу “Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Омской области на 2009 год“, утвержденную приказом Главного управления государственной службы занятости населения Омской области от 6 марта 2009 года N 8-п, следующие изменения:

1) подпункт 1 пункта 22 изложить в следующей редакции:

“1) доведение бюджетных средств через центры занятости, распределяющие средства работодателям, указанным в приложении N 6 к настоящей Программе, в соответствии с приказом Главного управления “Об организации общественных работ в организациях Омской области и на социально значимых объектах для безработных граждан, граждан, ищущих работу, в том числе работников в случае угрозы массового увольнения“.

Центр занятости направляет безработных граждан, граждан, ищущих работу, в том числе работников в случае угрозы массового увольнения, на общественные работы к работодателю. Средняя продолжительность участия в общественных работах составляет три месяца.

Взаимодействие центра занятости с работодателями осуществляется в соответствии с заключенными договорами об организации общественных работ, позволяющими:

- возмещать расходы работодателю (кроме государственных (муниципальных) бюджетных учреждений по их инициативе) по оплате труда участника общественных работ и оплате банковских услуг за перечисление кредитной организацией заработной платы участнику общественных работ;

- авансировать расходы государственным (муниципальным) бюджетным учреждениям по их инициативе по оплате труда участника общественных работ и оплате банковских услуг за перечисление кредитной организацией заработной платы участнику общественных работ.

Возмещение (авансирование) расходов работодателю осуществляется центром занятости ежемесячно в порядке и размере, установленных договором об организации общественных работ, при условии соблюдения
работодателем доли софинансирования расходов средств на оплату труда участника общественных работ (не менее пяти процентов минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента и начислений на фонд оплаты труда пропорционально отработанному времени);“;

2) в подпункте 1 пункта 23 слова “за исключением“ заменить словом “кроме“.

2. Исключен с 1 января 2010 года. - Приказ Главного управления государственной службы занятости населения Омской области от 01.02.2010 N 10-п.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 6 марта 2009 года.

Начальник Главного управления

М.Ю.Дитятковский

Приложение

к приказу Главного управления

государственной службы занятости

населения Омской области

от 25 августа 2009 г. N 37-п

Приложение исключено с 1 января 2010 года. - Приказ Главного управления государственной службы занятости населения Омской области от 01.02.2010 N 10-п.