Российские законы

Постановление Правительства Омской области от 02.09.2009 N 163-п “Об утверждении Порядка дачи предварительного согласия на отчуждение по договорам имущества, находящегося в хозяйственном ведении, оперативном управлении государственных унитарных предприятий Омской области“

Начало действия документа - 10.09.2009.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2009 г. N 163-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ

НА ОТЧУЖДЕНИЕ ПО ДОГОВОРАМ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ

В ХОЗЯЙСТВЕННОМ ВЕДЕНИИ, ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с пунктом 3.1 статьи 17 Закона Омской области “Об управлении собственностью Омской области“ Правительство Омской области постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок дачи предварительного согласия на отчуждение по договорам имущества, находящегося в хозяйственном ведении, оперативном управлении государственных унитарных предприятий Омской области.

Губернатор Омской области,

Председатель Правительства

Омской области

Л.К.Полежаев

Приложение

к постановлению Правительства Омской области

от 2 сентября 2009 г. N 163-п

ПОРЯДОК

дачи предварительного согласия на отчуждение по договорам

имущества, находящегося в хозяйственном ведении,

оперативном управлении государственных унитарных

предприятий Омской области

1. Настоящий Порядок
устанавливает правила и процедуру дачи предварительного согласия Правительством Омской области, Министерством имущественных отношений Омской области (далее - Минимущество) на отчуждение по договорам имущества, находящегося в хозяйственном ведении, оперативном управлении государственных унитарных предприятий Омской области (далее - имущество).

2. Государственное унитарное предприятие Омской области (далее - предприятие) для получения согласия на отчуждение по договорам имущества направляет в Минимущество заявление, к которому прилагаются следующие документы:

1) копия инвентарной карточки учета объекта основных средств на объекты имущества;

2) отчет об оценке рыночной стоимости имущества, подготовленный не ранее чем за три месяца до его представления в Минимущество;

3) согласие отраслевого органа исполнительной власти Омской области, осуществляющего функции учредителя предприятия (далее - отраслевой орган), на совершение соответствующей сделки;

4) экономическое обоснование предполагаемой сделки;

5) проект договора об отчуждении имущества.

3. В течение 15 рабочих дней со дня поступления в Минимущество документов в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка проводится заседание комиссии по рассмотрению вопросов о даче предварительного согласия на отчуждение по договорам имущества (далее - Комиссия).

Деятельность Комиссии осуществляется на основании Положения согласно приложению к настоящему Порядку в составе лиц, утвержденном Минимуществом.

4. При получении неполного комплекта документов или документов, по форме не соответствующих законодательству, Минимущество в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления возвращает документы предприятию для устранения недостатков.

5. Комиссия рассматривает заявление предприятия и приложенные к нему документы в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка и рекомендует дать предварительное согласие на отчуждение предприятием по договорам имущества либо рекомендует отказать в даче такого согласия.

6. Комиссия рекомендует отказать в даче предварительного согласия на отчуждение по договорам имущества в следующих случаях:

1) федеральным или областным законодательством
установлены ограничения на отчуждение имущества, которые препятствуют даче предварительного согласия на совершение указанной сделки;

2) отчуждение имущества создает вероятность ухудшения финансово- экономического состояния предприятия либо не способствует повышению эффективности основной деятельности предприятия.

7. Минимущество с учетом предложений Комиссии в течение 20 рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии:

1) разрабатывает и вносит в Правительство Омской области предварительно согласованный с отраслевым органом проект распоряжения Правительства Омской области о даче предварительного согласия предприятию на отчуждение объектов недвижимого имущества, рыночная стоимость каждого из которых составляет не менее 10 миллионов рублей;

2) принимает распоряжение (проект которого предварительно согласовывается с отраслевым органом) о даче предварительного согласия предприятию на отчуждение объектов недвижимого имущества, рыночная стоимость каждого из которых составляет менее 10 миллионов рублей, а также иного имущества, принадлежащего казенному предприятию Омской области;

3) направляет предприятию письменное уведомление об отказе в даче предварительного согласия на отчуждение имущества.

_______________

Приложение

к Порядку дачи предварительного

согласия на отчуждение по договорам

имущества, находящегося в

хозяйственном ведении, оперативном

управлении государственных унитарных

предприятий Омской области

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по рассмотрению вопросов о даче предварительного

согласия на отчуждение по договорам имущества, находящегося

в хозяйственном ведении, оперативном управлении

государственных унитарных предприятий Омской области

1. Комиссия по рассмотрению вопросов о даче предварительного согласия на отчуждение по договорам имущества, находящегося в хозяйственном ведении, оперативном управлении государственных унитарных предприятий Омской области (далее - Комиссия), состоит из председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии. В состав Комиссии включаются представители Министерства финансов Омской области, Министерства экономики Омской области.

2. Председателем Комиссии является заместитель Министра имущественных отношений Омской области. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, организует ее работу, определяет дату очередного заседания и повестку дня.

3. Заместителем председателя Комиссии
является начальник управления государственной собственности Министерства имущественных отношений Омской области. Заместитель председателя Комиссии в отсутствие председателя Комиссии выполняет его функции.

4. Секретарь Комиссии:

1) осуществляет подготовку материалов к заседанию Комиссии, формирует повестку дня заседания Комиссии;

2) информирует лиц, входящих в состав Комиссии, о дате, месте и времени проведения заседания Комиссии;

3) ведет протокол заседания Комиссии.

5. Комиссия рассматривает обращения государственных унитарных предприятий Омской области (далее - предприятия) в соответствии с настоящим Положением и рекомендует дать предварительное согласие на отчуждение предприятием по договорам имущества, находящегося в хозяйственном ведении, оперативном управлении предприятия, либо рекомендует отказать в даче такого согласия.

6. Решения Комиссии принимаются большинством голосов членов Комиссии из числа присутствовавших на заседании. Комиссия правомочна принимать решения по вопросам, относящимся к ее компетенции, в составе не менее двух третей от общего числа членов Комиссии. В случае равенства голосов голос председателя Комиссии является решающим.

7. На заседания Комиссии с правом совещательного голоса приглашаются представители отраслевого органа исполнительной власти Омской области, осуществляющего функции учредителя предприятия. В случае отчуждения объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации, находящегося в собственности Омской области, на заседание Комиссии с правом совещательного голоса приглашается представитель Министерства культуры Омской области.

8. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами Комиссии, принявшими участие в заседании.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

_______________