Российские законы

Постановление Главы Горьковского муниципального района Омской области от 08.09.2009 N 731 “О запрете убоя сельскохозяйственных животных вне специализированных убойных площадок, а также подворного убоя с целью реализации продукции животного происхождения“

ГЛАВА ГОРЬКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 2009 г. N 731

О ЗАПРЕТЕ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ВНЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ УБОЙНЫХ ПЛОЩАДОК, А ТАКЖЕ ПОДВОРНОГО

УБОЯ С ЦЕЛЬЮ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

В связи с выполнением приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 04.02.1999 N 45 “Об усилении контроля за внутрихозяйственным убоем скота“ и протокола совместного заседания координационного совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по предупреждению особо опасных инфекционных заболеваний, общих для человека и животных, и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 13 июля 2009 года постановляю:

1. Рекомендовать руководителям сельскохозяйственных предприятий, главам КФХ, главам сельских поселений убой
сельскохозяйственных животных для дальнейшей реализации проводить только на специализированных площадках или убойных пунктах.

2. Государственному учреждению “Областная станция по борьбе с болезнями животных по Горьковскому району“ выдачу ветеринарно-сопроводительных документов на перевозку животноводческих грузов проводить строго согласно приказу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 16 ноября 2006 года N 422.

3. Главам сельских (городского) поселений обеспечить безвыгульное содержание свиней и птицы на своих территориях.

4. Обеспечить проведение должного учета поголовья животных в населенных пунктах.

5. Средствам массовой информации довести до населения района, а также заинтересованных лиц данные рекомендации о запрете убоя сельскохозяйственных животных вне специализированных убойных пунктов, площадок и мясокомбинатов.

6. Осуществление контроля за данным постановлением возложить на начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации муниципального района Алешкина А.И.

Глава муниципального района

Н.В.Саенко