Российские законы

Приказ Министерства здравоохранения Омской области от 09.09.2009 N 60 “О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства здравоохранения Омской области от 15 декабря 2008 года N 69“

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 9 сентября 2009 г. N 60

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 15 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА N 69

В целях упорядочения оплаты труда руководителей бюджетных (государственных) учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Омской области, их заместителей и главных бухгалтеров приказываю:

Внести в приказ Министерства здравоохранения Омской области от 15 декабря 2008 года N 69 “Об утверждении Положения об оплате труда руководителей бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Омской области, их заместителей и главных бухгалтеров“ следующие изменения и дополнения:

1. Подпункт 2.2 Положения об оплате труда руководителей бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Омской области, их
заместителей и главных бухгалтеров, утвержденного приложением к приказу Министерства здравоохранения Омской области от 15 декабря 2008 года N 69 “Об утверждении Положения об оплате труда руководителей бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Омской области, их заместителей и главных бухгалтеров“ (далее - Положение), дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

“Определение кратности должностного оклада руководителя учреждения к средней заработной плате основного персонала производится в соответствии с объемом стационарной, стационарозамещающей, амбулаторно-поликлинической, медико-социальной помощи, лабораторных и клинико-диагностических исследований, педагогической работы, других услуг, оказанных учреждением за счет всех источников финансирования в календарном году, предшествующем году, на который устанавливается должностной оклад руководителя, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим настоящего пункта.

В случае изменения объема оказываемых учреждением услуг более чем на 10 процентов, кратность должностного оклада руководителя учреждения к средней заработной плате основного персонала определяется в соответствии с объемом услуг, планируемым учреждению на год установления должностного оклада руководителя учреждения.“.

2. Подпункт 2.3 Положения изложить в следующей редакции:

“2.3 Размер должностного оклада руководителя учреждения устанавливается распоряжением Министерства в размере не менее произведения средней заработной платы основного персонала на кратность должностного оклада руководителя учреждения к средней заработной плате основного персонала.“.

3. Подпункт 2.5 Положения изложить в следующей редакции:

“2.5. Расчет средней заработной платы работников основного персонала учреждения производится в порядке, утвержденном Министерством.“.

4. Подпункт 3.1 Положения изложить в следующей редакции:

“3.1. Руководителю учреждения, его заместителям, главному бухгалтеру устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:

- выплата работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

- надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

- выплата за совмещение должностей;

- выплата по районному коэффициенту;

-
иные компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством.“.

5. Подпункт 3.2 Положения изложить в следующей редакции:

“3.2. Руководителю учреждения, его заместителям, главному бухгалтеру, занятым на тяжелых работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливаются выплаты компенсационного характера согласно приложению N 2 к настоящему Положению.“.

6. Подпункт 3.4 Положения изложить в следующей редакции:

“3.4. Руководителям учреждений разрешается по согласованию с Министерством вести в учреждениях, в штате которых они состоят, работу по специальности в объеме до 0,25 должности в пределах рабочего времени по основной должности с установлением выплаты компенсационного характера за совмещение должностей. Размер выплаты за совмещение должности определяется по соглашению сторон трудового договора в пределах фонда заработной платы по совмещаемой должности пропорционально выполняемому объему работ.

Заместителям руководителя учреждения и главному бухгалтеру разрешается вести в учреждениях, в штате которых они состоят, работу по специальности в пределах рабочего времени по основной должности с установлением выплаты компенсационного характера за совмещение должностей в размере, определяемом по соглашению сторон трудового договора, в пределах утвержденного фонда оплаты труда работников учреждения.

Заместителю руководителя учреждения с его письменного согласия может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы на период временного отсутствия руководителя учреждения с установлением выплаты компенсационного характера за совмещение должности руководителя в размере, определяемом по соглашению сторон трудового договора, в пределах утвержденного фонда оплаты труда работников учреждения.

Работа руководителя учреждения у другого работодателя по совместительству осуществляется с разрешения Министерства.

Работа руководителя учреждения и его заместителей по специальности, независимо от ее характера и объема, должна отражаться в соответствующих документах.“.

7. Подпункт 4.8 Положения изложить в следующей редакции:

“4.8.
Повышающий коэффициент за наличие ученой степени, почетного звания устанавливается руководителю учреждения, его заместителям, главному бухгалтеру, которым присвоена ученая степень кандидата или доктора медицинских, фармацевтических, педагогических или экономических наук, и (или) присвоено почетное звание “Заслуженный врач Российской Федерации“, “Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации“.

Размер повышающего коэффициента за наличие ученой степени доктора наук - 15% должностного оклада, кандидата наук - 10% должностного оклада, почетного звания - 10% должностного оклада.

При наличии у руководителя учреждения, его заместителя, главного бухгалтера ученой степени и почетного звания повышающий коэффициент устанавливается по одному из оснований.“.

8. Подпункт 4.10 Положения дополнить вторым абзацем следующего содержания:

“В случае если средства резервного фонда для премирования руководителей учреждений не были централизованы Министерством, премирование руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров производится в пределах утвержденного фонда оплаты труда работников учреждения.“.

9. Подпункт 4.12 Положения исключить.

10. Подпункт 4.15 Положения изложить в следующей редакции:

“4.15. Министерство вправе единовременно премировать руководителей учреждений за выполнение особо важных задач, по итогам работы с учетом текущих результатов деятельности.“.

11. Положение дополнить пунктом 5 “Другие вопросы“, подпунктом 5.1 следующего содержания:

“5.1. Руководителю учреждения, его заместителям и главному бухгалтеру может выплачиваться материальная помощь.

Материальная помощь выплачивается в связи с постигшим руководителя учреждения, его заместителя и главного бухгалтера стихийным бедствием, пожаром, похищением имущества, тяжелым заболеванием, необходимостью оплаты дорогостоящих лекарств или лечения их и членов их семей, с рождением детей, смертью супруга (супруги) или близких родственников.“.

12. Приложение N 2 к Положению изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

Министр здравоохранения

Омской области

Ю.В.Ерофеев

Приложение

к приказу Министерства

здравоохранения Омской области

от 9 сентября 2009 г. N 60

“Приложение N 2

к Положению об оплате труда

руководителей бюджетных

учреждений, находящихся в ведении

Министерства
здравоохранения

Омской области, их заместителей и

главных бухгалтеров

РАЗМЕРЫ

выплат компенсационного характера руководителям бюджетных

учреждений, находящихся в ведении Министерства

здравоохранения Омской области, их заместителям, главным

бухгалтерам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными

и (или) опасными и иными особыми условиями труда

--------------------------------------------T--------------------¬

¦ Бюджетные учреждения здравоохранения, ¦ Размер выплат, в ¦

¦ находящиеся в ведении Министерства ¦ процентах от ¦

¦ здравоохранения Омской области ¦ должностного оклада¦

+-------------------------------------------+--------------------+

¦Кожно-венерологические учреждения, ¦ 4 ¦

¦учреждения для онкологических больных, ¦ ¦

¦психиатрические учреждения, ¦ ¦

¦наркологические учреждения, бюро судебно- ¦ ¦

¦медицинской экспертизы ¦ ¦

+-------------------------------------------+--------------------+

¦Госпитали и отделения для ветеранов
войн и ¦ 7 ¦

¦лиц, приравненных к ним по льготам ¦ ¦

+-------------------------------------------+--------------------+

¦Дома ребенка ¦ 8 ¦

+-------------------------------------------+--------------------+

¦Противотуберкулезные учреждения ¦ 12 ¦

+-------------------------------------------+--------------------+

¦Учреждения, обеспечивающие диагностику, ¦ 13 ¦

¦лечение и непосредственное обслуживание ¦ ¦

¦больных СПИДом, инфекционные больницы, ¦ ¦

¦имеющие в своем составе подразделения для ¦ ¦

¦диагностики, лечения и непосредственного ¦
¦

¦обслуживания больных СПИДом ¦ ¦

+-------------------------------------------+--------------------+

¦Противотуберкулезные учреждения и их ¦ 16 ¦

¦отделения, расположенные в сельских ¦ ¦

¦поселениях Омской области ¦ ¦

L-------------------------------------------+---------------------“.