Российские законы

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Омской области от 27.04.2011 N 17 (ред. от 10.06.2011) “О комиссии по проведению конкурсов на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка, расположенного в водных объектах рыбохозяйственного значения Омской области, для осуществления товарного рыбоводства“ (вместе с “Порядком деятельности комиссии по проведению конкурсов на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка, расположенного в водных объектах рыбохозяйственного значения Омской области, для осуществления товарного рыбоводства“)

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 27 апреля 2011 г. N 17

О КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО УЧАСТКА,

РАСПОЛОЖЕННОГО В ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО

ЗНАЧЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТОВАРНОГО

РЫБОВОДСТВА

(в ред. Приказа Министерства природных ресурсов и экологии

Омской области от 10.06.2011 N 34)

В соответствии с пунктом 5 Правил организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 года N 136 “О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства и заключении такого договора“, подпунктом 9 пункта 21
Положения о Министерстве природных ресурсов Омской области, утвержденного Указом Губернатора Омской области от 24 января 2011 года N 8, приказываю:

Утвердить:

1) состав комиссии по проведению конкурсов на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка, расположенного в водных объектах рыбохозяйственного значения Омской области, для осуществления товарного рыбоводства (далее - комиссия) согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

2) Порядок деятельности комиссии согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

Министр

Б.И.Мишкин

Приложение N 1

к приказу Министерства

природных ресурсов и экологии

Омской области

от 27 апреля 2011 г. N 17

СОСТАВ

комиссии по проведению конкурсов на право заключения

договора о предоставлении рыбопромыслового участка,

расположенного в водных объектах рыбохозяйственного

значения Омской области, для осуществления товарного

рыбоводства

Мишкин - Министр природных ресурсов и экологии

Борис Иванович Омской области, председатель комиссии

Полежаев - начальник управления по охране, контролю и

Владимир Викторович сохранению объектов животного мира и

охотничьих ресурсов Министерства природных

ресурсов и экологии Омской области,

заместитель председателя комиссии

Ляшук - главный специалист управления по охране,

Сергей Васильевич контролю и сохранению объектов животного

мира и охотничьих ресурсов Министерства

природных ресурсов и экологии Омской области,

секретарь комиссии

Комаров - советник управления по охране, контролю и

Александр Александрович сохранению объектов животного мира и

охотничьих ресурсов Министерства природных

ресурсов и экологии Омской области

Лаптева - начальник отдела контроля органов власти

Галина Владимировна Управления Федеральной антимонопольной

службы по Омской области (по согласованию)

Аннушкина - специалист-эксперт Омского отдела

Елена Федоровна государственного контроля, надзора и охраны

водных биоресурсов и среды их обитания

Верхнеобского территориального управления

Федерального агентства по рыболовству

(по согласованию)

Приложение N 2

к приказу Министерства

природных ресурсов и экологии

Омской области

от 27 апреля 2011 г. N 17

ПОРЯДОК

деятельности комиссии по проведению конкурсов на право

заключения договора о предоставлении рыбопромыслового

участка, расположенного в водных объектах

рыбохозяйственного значения Омской области, для

осуществления товарного рыбоводства

(в ред. Приказа Министерства природных ресурсов
и экологии

Омской области от 10.06.2011 N 34)

1. Общие положения

1. Настоящий Порядок определяет правила деятельности комиссии по проведению конкурсов на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка, расположенного в водных объектах рыбохозяйственного значения Омской области, для осуществления товарного рыбоводства (далее - Комиссия).

2. Комиссия действует на постоянной основе и в своей деятельности руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации, Омской области, настоящим Порядком и регламентом работы, принятым на заседании Комиссии.

3. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 года N 136 “О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства и заключении такого договора“.

2. Порядок деятельности Комиссии

4. Комиссия состоит из председателя, его заместителя, секретаря и членов Комиссии.

5. Деятельностью Комиссии руководит ее председатель, а в его отсутствие заместитель председателя Комиссии.

6. Председатель Комиссии (в случае его отсутствия - его заместитель) проводит заседания Комиссии, принимает решения по процедурным вопросам и подводит итоги конкурса, своевременно и должным образом уведомляет членов Комиссии о месте, дате и времени проведения заседания Комиссии.

7. Заседание Комиссии проводится по мере необходимости и считается правомочным, если на нем присутствует более 50 процентов общего числа состава членов Комиссии.

Члены Комиссии лично участвуют в заседаниях Комиссии, без права делегирования своих полномочий иным лицам.

При отсутствии секретаря Комиссии председатель Комиссии из числа членов Комиссии назначает ответственного за ведение протокола.

8. Организационную работу, связанную с проведением заседаний Комиссии, оформлением протоколов заседаний Комиссии, осуществляет секретарь Комиссии.

9. Регистрацию заявок, поступивших в установленный срок, выдачу по требованию заявителей расписок в получении заявок, возврат заявителям заявок, отозванных заявителями или поданных после окончания
срока их подачи, осуществляет секретарь Комиссии, уполномоченный на то Комиссией.

10. Итогом каждого заседания Комиссии является соответствующее решение, принимаемое Комиссией.

Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. Каждый член Комиссии имеет один голос. В случае равного распределения голосов членов Комиссии решающим считается голос председателя Комиссии или замещающего его заместителя.

Принятие решений членами Комиссии путем проведения заочного голосования не допускается.

11. Каждое решение Комиссии вносится в соответствующий протокол заседания Комиссии, который оформляется секретарем Комиссии и подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии.

12. Заявки на конкурс поступают в Комиссию от организатора конкурсов. Регистрацию заявок, поступивших в установленный срок, выдачу по требованию заявителей расписок в получении заявок, возврат заявителям заявок, отозванных заявителями или поданных после окончания срока их подачи, осуществляет секретарь Комиссии, уполномоченный на то Комиссией.

13. В установленный организатором конкурсов срок Комиссия проводит заседание, на котором:

1) непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками, но не раньше времени, указанного в извещении и в конкурсной документации, объявляет заявителям (их представителям), присутствующим на заседании, о возможности подать заявку, изменить или отозвать ранее поданную заявку до начала процедуры вскрытия конвертов;

2) осуществляет вскрытие всех конвертов с заявками, поступившими от организатора конкурсов к началу процедуры вскрытия. При вскрытии конвертов объявляются и заносятся в протокол вскрытия конвертов наименование или фамилия, имя, отчество каждого заявителя, конверт с заявкой которого вскрывается, информация о наличии предоставленных ими документов, предусмотренных конкурсной документацией, предложения о размере платы и другие сведения, содержащиеся в документах, приложенных к заявке. При вскрытии конвертов Комиссия вправе потребовать от любого из заявителей (их представителей) разъяснения сведений, содержащихся в его заявке
и прилагаемых к ней документах; разъяснения также вносятся в протокол (при этом изменение заявки не допускается). Комиссия не вправе предъявлять дополнительные требования к заявителям и изменять предусмотренные конкурсной документацией требования к ним; осуществляет аудиозапись процедуры вскрытия конвертов с заявками.

14. В срок до 20 рабочих дней с даты подписания протокола вскрытия конвертов с заявками Комиссия:

(в ред. Приказа Министерства природных ресурсов и экологии Омской области от 10.06.2011 N 34)

1) оценивает заявки на соответствие требованиям, установленным конкурсной документацией, а также на соответствие заявителей требованиям, установленным к заявителям, осуществляет проверку заявителей на вхождение последних в группу лиц (которая определяется в соответствии с Федеральным законом “О защите конкуренции“);

2) принимает решение о допуске или об отказе в допуске заявителей к участию в конкурсе по установленным законодательством основаниям, оформляет протокол рассмотрения заявок;

3) не позднее одного рабочего дня, следующего за днем подписания протокола рассмотрения заявок, направляет заявителям, не допущенным к участию в конкурсе, уведомления о принятых в отношении их Комиссией решениях.

15. В срок до 10 рабочих дней с даты подписания протокола рассмотрения заявок Комиссия:

1) в установленном порядке осуществляет оценку и сопоставление заявок и прилагаемых к ним документов с учетом конкурсных критериев, выявляет лучшие условия заключения договора из числа предложенных заявителями;

2) присваивает каждой заявке (относительно других по мере уменьшения суммы критериев оценки) порядковый номер (заявке, в которой содержатся лучшие условия, присваивается первый номер), определяет победителя(ей) конкурса, оформляет протокол оценки и сопоставления заявок.

16. Итогом каждого заседания Комиссии является соответствующее решение, принимаемое Комиссией.

Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. Каждый член Комиссии имеет один голос.
В случае равного распределения голосов членов Комиссии решающим считается голос председателя Комиссии или замещающего его заместителя.

Принятие решений членами Комиссии путем проведения заочного голосования не допускается.

17. Каждое решение Комиссии вносится в соответствующий протокол заседания Комиссии, который оформляется секретарем Комиссии и подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии.

Протокол вскрытия конвертов с заявками подписывается непосредственно после вскрытия всех конвертов с заявками, протокол рассмотрения заявок - в день окончания рассмотрения заявок, протокол оценки и сопоставления заявок - в день проведения оценки и сопоставления заявок и подведения итогов конкурса.

Протокол вскрытия конвертов с заявками и протокол рассмотрения заявок оформляются каждый в одном экземпляре, которые передаются организатору конкурсов.

Протокол оценки и сопоставления заявок оформляется в трех экземплярах, один из которых остается и хранится у председателя Комиссии, два экземпляра передаются организатору конкурсов.

18. Комиссия по мере осуществления своей деятельности обязана своевременно передавать организатору конкурсов протоколы, заявки, иные необходимые рабочие документы, а также аудиозаписи процедуры вскрытия конвертов с заявками.