Российские законы

О замене кассовых машин (информация подготовлена отделом информации УМНС РФ по Новосибирской области)

О ЗАМЕНЕ КАССОВЫХ МАШИН

По сообщению Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Новосибирской области в России в течение 2000 года все контрольно - кассовые машины (ККМ) без фискальной памяти должны быть заменены на кассовые машины с фискальной памятью. ККМ выпуска 1995 года и более ранних лет не подлежат применению с 01 января 2000 года. Уже в настоящее время эти ККМ должны быть сняты с эксплуатации.

Распоряжением Правительства РФ от 29.09.97 г. N 1402-р были установлены сроки замены указанных машин. В дополнение к существующему уточненному графику замены ККМ без фискальной памяти (утвержден решением ГМЭК по ККМ, протокол 1/49-99 от 10 февраля 1999 года) разработаны специальные графики замены ККМ на предприятиях почтовой связи, электросвязи, предприятиях, входящих в систему МПС России, ФДС России, МПТР России.

После указанных в графиках сроков ККМ без фискальной памяти подлежат снятию с учета в налоговых органах. Использование предприятиями старых ККМ, исключенных из государственного реестра, расценивается как неприменение ККМ. В этих случаях в соответствии с законодательством налагается штраф в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.

Отдел информации УМНС РФ по НСО