Российские законы

Решение Новосибирского областного Совета депутатов от 05.04.2000 “О протесте прокурора Новосибирской области на решение девятнадцатой сессии Новосибирского областного Совета депутатов от 16.09.99 г. в части отмены решения тринадцатой сессии территориального Совета депутатов Искитимского района Новосибирской области N 143 “Об освобождении птицефабрик, расположенных на землях Искитимского района и имеющих организационно - правовую форму “открытые акционерные общества“ от уплаты земельного налога в части, зачисляемой в районный бюджет“

Вступил в силу с 5 апреля 2000 года (пункт 3 данного документа).

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ВТОРОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

(двадцать седьмая сессия)

от 5 апреля 2000 года

О ПРОТЕСТЕ ПРОКУРОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

НА РЕШЕНИЕ ДЕВЯТНАДЦАТОЙ СЕССИИ НОВОСИБИРСКОГО

ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 16.09.99 Г. В ЧАСТИ

ОТМЕНЫ РЕШЕНИЯ ТРИНАДЦАТОЙ СЕССИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ИСКИТИМСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ

ОБЛАСТИ N 143 “ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ПТИЦЕФАБРИК,

РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ЗЕМЛЯХ ИСКИТИМСКОГО РАЙОНА И

ИМЕЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВУЮ ФОРМУ “ОТКРЫТЫЕ

АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА“ ОТ УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

В ЧАСТИ, ЗАЧИСЛЯЕМОЙ В РАЙОННЫЙ БЮДЖЕТ“

Рассмотрев протест прокурора области на решение девятнадцатой сессии Новосибирского областного Совета депутатов от 16.09.99 г. в части отмены решения тринадцатой сессии территориального Совета депутатов Искитимского района Новосибирской области N 143 “Об освобождении
птицефабрик, расположенных на землях Искитимского района и имеющих организационно-правовую форму “открытые акционерные общества“ от уплаты земельного налога в части, зачисляемой в районный бюджет“, Новосибирский областной Совет депутатов решил:

1. Удовлетворить протест прокурора Новосибирской области и отменить пункт 3 решения областного Совета депутатов от 16.09.99 г. “О решениях тринадцатой сессии территориального Совета депутатов Искитимского района Новосибирской области N 142 от 18.08.99 г. “Об утверждении перечня предприятий, являющихся налогоплательщиками в бюджет Искитимского района“ и N 143 от 18.08.99 г. “Об освобождении птицефабрик, расположенных на землях Искитимского района и имеющих организационно - правовую форму “открытые акционерные общества“ от уплаты земельного налога в части, зачисляемой в районный бюджет“.

2. Отметить, что решение тринадцатой сессии территориального Совета депутатов Искитимского района N 143 от 18.08.99 г. “Об освобождении птицефабрик, расположенных на землях Искитимского района и имеющих организационно - правовую форму “открытые акционерные общества“ от уплаты земельного налога в части, зачисляемой в районный бюджет“ не соответствует части 2 статьи 3 Налогового кодекса Российской Федерации (часть первая), т.к. устанавливает налоговую льготу в зависимости от формы собственности.

3. Решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Настоящее решение опубликовать в газетах “Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов“ и “Советская Сибирь“.

Председатель Совета

В.В.ЛЕОНОВ