Российские законы

Закон о приватизации

ЗАКОН РФ "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 04.07.1991 N 1541-1. Первоначальный текст документа опубликован в изданиях "Ведомости СНД и ВС РСФСР", 11.07.1991, N 28, ст. 959, "Бюллетень нормативных актов", N 1, 1992.
Ссылка для скачивания: http://www.consultant.ru/popular/privat/

Все мы когда-то сталкивались с приватизацией чего-нибудь, ведь это стало необходимостью в наше время. Сегодня поговорим о жилье. Как только оно к нам не попадало. То ли по наследству, то ли при покупке, то ли любыми другими известными способами. Как не крути и не верти, а приватизация нужна во всех случаях. А все-таки, как и чем регулируется это темная и трудно понимаемая веха закона, позволяющая оставить по праву себе свою собственность и имущество, - не известно.

Время ответов настало. Наши права защищает Закон Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", с федеральным номером N 1541-1. Датой принятия стало четвертое июля тысяча девятьсот девяносто первого года. Сначала этот важный документ опубликованным не был, но вскоре его издали в "Ведомости СНД и ВСРСФСР", с федеральным номером N 28, статьи 959, и ещё в "Бюллетень нормативных актов", с федеральным номером N 1, 1992.

И все, вроде бы, было спокойно, бесплатная приватизация шла своим ходом, но, как это часто бывает, законы устаревают к нормам времени, и соответственно принимают новый. Такое государственное право издали шестнадцатого октября две тысячи двенадцатого года. Это изменение в Федеральном законе от шестнадцатого октября две тысячи двенадцатого года 170- Федерального Закона опубликовали на государственном интернет-сайте (www.pravo.gov.ru). Тогда ещё одним из важнейших плюсов была, как я уже говорил, бесплатная приватизация жилья для граждан Российской Федерации, а обеспечивало её Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации от двадцать четвертого августа тысяча девятьсот девяносто третьего года, с федеральным номером N 8. Но и эту поправку, хоть как-то облегчающую, в денежном смысле, делами с нотариусами и юристами, отменили. Теперь следует помнить, что в соответствии с Федеральным Законом от двадцать девятого декабря две тысячи четвертого года, с федеральным номером N 189- Федерального Закона, который был редактирован двадцать пятого февраля две тысячи тринадцатого года, с первого марта две тысячи пятнадцатого года можно забыть о бесплатной приватизации. Посодействовал этому закон Российской Федерации, принятый с поправками шестнадцатого октября две тысячи двенадцатого года. Неприятно, конечно, а что остаётся делать? Рано или поздно что-то бесплатное кончается, так что если вам нужно приватизировать ваше жильё - поспешите, потому что бесплатный сыр скоро закончится и вам придется платить немалые деньги.

P.S. Если в Вашей приватизированной квартире требуются полимеры - зайдите на сайт АСТ ПРОМПЛАСТ. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество обслуживания - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.