Российские законы

Закон о коррупции

Закон о коррупции Федеральный закон о противодействии коррупции был принят Государственной Думой 19 декабря 2008 года N 273-ФЗ. А 22 декабря 2008 года был одобрен Советом Федерации. Данным законом вводятся принципы борьбы с коррупцией, основы предупреждения, устранения последствий коррупционных правонарушений. Более подробно с законом можно ознакомиться здесь: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156929

В законе о коррупции содержится: основные понятия, правовая основа противодействия коррупции, основные принципы противодействия коррупции, Организационные основы противодействия коррупции, меры по профилактике коррупции, Основные направления деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции, Запрет отдельным категориям лиц открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках и так далее. Важно знать, что данный закон разрешает, точнее, даже требует проведений проверок на счет достоверности полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера у компаний и лиц, занимающие важные должности (государственные должности, директоры, прокуроры и так далее). Также организации должны разработать и принять меры по предупреждению коррупции. Проводить нужно единую политику в области противодействия коррупции. Если этого не делать, то могут уволить с работы или освободить от должности в связи с утратой доверия. Если же физическое лицо совершило коррупционное правонарушение, то оно несет ответственность. В соответствии с законодательством Российской Федерации правонарушители несут административную, уголовную, гражданско-правовую или дисциплинарную. Поэтому нужно строго соблюдать все пункты данного закона, потому что даже неправильная передача ценных бумаг, акции и тому подобного, может привести к конфликту, а такого никто не хочет, потому что неизвестно, чем это может закончиться.

Интересно заметить то, что даже в случае обращения к любому рабочему какого-либо лица с целью дать взятку, то есть, склонить к совершению коррупционных правонарушений, требуется уведомить об этом работодателя. Также многие не знают, что закон о коррупции запрещает иметь счета в иностранных банках некоторым лицам. Например, лицам, которые занимают любые государственные службы, то есть, прокурорам, директорам, главам районов и областей, и так далее. Нужно учесть то, что, если вы претендуете на государственную должность, то вы обязаны представить работодателю сведения о всех доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Причем, нужны еще сведения такие же супруга или супруги и детей.

Если Вам требуется банкротство физ.лиц Москва, что бы закрыть свои долги - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.