Российские законы

Юридическая консультация развод

Бракоразводный процесс – это не такое лёгкое дело, как может показаться. Приходится выслушивать взаимные обвинения сторон, упрёки, претензии. В первую очередь это касается семей, успевших обзавестись детьми.
Отбросив эмоции, на первый план выходит вопрос о разделе имущества. Грамотно разделить имущество довольно трудно, на это уходит масса времени и сил. Особенно тяжело делить недвижимость: квартиру, дом, дачу и прочее.

В разделе имущества супругов при разводе, поможет юрист, специализирующийся в бракоразводных процессах.

Вопросов возникает множество. Как делить имущество: поровну или нет? Как поступить с имуществом, приобретённым в кредит? Можно ли в вопросах раздела обойтись без суда? Как поступить с кредитными обязательствами перед банком, если таковые имеются? И вообще, какое же имущество считается совместно нажитым? Может ли внести изменения в долю от раздела имущества, в сторону её повышения потерпевшей стороне, вина одного из супругов, которая послужила причиной разрыва отношений. Это может быть измена, аморальное поведение?

Для чего вообще нужен раздел имущества при разводе?

Если имущество не разделить, не разделить недвижимость – оба супруга будут иметь на неё равные права. А ведь совместное проживание, в силу сложившихся обстоятельств, становится невозможным и невыносимым. От негативных отношений между супругами могут страдать дети. Здесь тоже возникает вопрос: как, уже бывшие супруги будут воспитывать ребёнка, каков размер алиментов? Как часто один из супругов может навещать ребёнка и сколько может общаться с ним по времени.

Вопрос раздела имущества не обязательно решается в судебном порядке. Всё может быть рассмотрено, в присутствии юриста, путём переговоров. В досудебном порядке, подробно расписывается кому что будет принадлежать. Например, бывшей жене остаётся квартира, где она будет жить с детьми, а экс-супругу машина и так далее. Всё это заверяется нотариусом. Это наиболее безболезненный и выгодный вариант раздела совместно нажитого имущества.

Если же вовремя грамотно не разделить имущество может возникнуть ряд проблем. Совместно нажитое в браке имущество, в равной степени принадлежит обоим супругам и распоряжаться им можно равноправно. Так, один из супругов может продать имущество, без уведомления об этом другого и скрыться в неизвестном направлении. А сколько случаев уклонения от уплаты алиментов? Их же нужно как-то взыскать. Кто будет заботиться о детях? У юристов, на этом поприще масса работы. Обратиться к юристу по бракоразводным процессам – единственно верное и грамотное решение!

P.S. Если Вам требуется юрист по разводам - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.