Российские законы

Юридическая консультация по жилищному вопросу

На сегодняшний день рынок располагает достаточным количеством компаний, предлагающих такие виды услуг, как юридические консультации. Однако, в разных компаниях работают разные сотрудники, и не каждый из них обладает должным уровнем профессионального мастерства и образования. Наша компания уделяет этому вопросу первостепенное значение, поэтому качество предоставляемых нашими юристами услуг обычно выше, чем в других компаниях.

Жилищный вопрос как область юриспруденции

Так уж получилось, что проблемы жилищного вопроса беспокоят человека еще с незапамятных времен. Потребность в крыше над головой у человека входит в состав первостепенных потребностей, и не удивительно, что между разными людьми достаточно часто возникают споры относительно этого вопроса. К сожалению, не каждый спор можно решить друг с другом, на словах. И часто приходится обращаться в суд для того, чтобы он помог разрешить эти вопросы.

Так как вопросов по этой тематике много, то и судебные разбирательства возникают часто. Поэтому возникла необходимость создания определенного свода юридических законов, которые получил название «юридический кодекс». В нем и прописаны основные права и обязанности сторон при решении жилищных вопросов, а также меры, которые принимаются к одной из сторон, которая произвела нарушение законодательства.

Жилищный кодекс РФ

Текущий жилищный кодекс Российской Федерации был принят на очередном заседании Государственной Думы еще 22 декабря 2004 года. С того момента по сегодняшний день в него внесено ряд небольших поправок.

Действующий жилищный кодекс РФ состоит из 9 разделов, 18 глав и 191 статьи, в которых рассматриваются все основные вопросы, которые могут возникнуть в процессе разбирательства по данному вопросу. К таким вопросам можно отнести права и обязанности собственников жилья, порядок арендной платы за жилье, правила управления жилищным фондом, и многие другие вопросы, которые могут возникнуть в ходе решения жилищных проблем.

В жилищный кодекс на постоянной основе вносятся поправки с целью содержания его положений и общей структуры в актуальном состоянии. Это происходит как в виду появления различных новых моментов в вопросе жилья, так и в виду принятия изменений, которые оказывают непосредственное влияние на кодекс.

В нашей компании работают только квалифицированные сотрудники, которые всегда рады оказать Вам юридическую помощь по вопросам жилья.

P.S. Если Вам требуется оценочная экспертиза Вашего объекта недвижимости - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.