Российские законы

Развод, если один из супругов против

В соответствии с 22 статьей СК РФ формируется возможность осуществить развод, даже если один из супругов не дает своего согласия на осуществление данного процесса. Вам нужно составить заявление и подать его в суд, указав на причину расторжения брака и указав на наличие детей, а также с кем именно данные дети останутся после расторжения брака. Будет открыто судебное производство и назначена дата рассмотрения дела. Как правило, при отсутствии детей и имущественных споров после первого же слушания дела принимается решение о расторжении брака. В принципе, развод можно получить в течение одного-двух слушаний.

Как осуществить развод, если один из супругов против?

Структура данного процесса достаточно проста. Законодательство нашей страны позволяет осуществлять развод по инициативе одного из супругов. Жизненные ситуации бывают разные, и более 50% семей расходятся не по согласию, а в ссорах и скандалах. Именно по этой причине формируется такой немаловажный аспект, как необходимость проработки законодательства под ситуацию, когда расторжение брака инициируется одним из супругов. В принципе, семейный кодекс на текущий момент времени содержит все данные, которые касаются проведения такого процесса.

Нужно обратить ваше внимание еще и на то, что расторжение брака в одностороннем порядке возможно даже при наличии детей. В данном случае, формируется такая же структура действий:
  1. Подается заявление с пакетом документов;
  2. Назначается заседание суда;
  3. Принимается решение.
Но, в случае, когда в семье есть несовершеннолетние дети, суд, как правило, назначает время на перемирие. Также, могут быть существенные задержки по рассмотрению дела, если существуют спорные ситуации по вопросу содержания и воспитания ребенка.

Что делать, если супруг/супруга подали в суд на развод?

Если вы не хотите осуществлять развод, но супруг/супруга подали на расторжение брака заявление в суд и уже назначен день заседания, вам нужно пойти и указать на то, что вы хотели бы сохранить брак. В данном случае, суд непременно назначит время на проведение процесса перемирия. Возможно, данного времени вам будет достаточно, чтобы в действительности помириться. Если же вы просто не хотите, чтобы ваша вторая половинка получала свободу, то поверьте, ничем вы не сможете остановить бракоразводный процесс. Как утверждают специалисты сайта https://koapru.ru, процесс можно затянуть максимум на три месяца, не более. Естественно, вы можете обратиться в суд, где опытный юрист поможет вам проработать план действий, по которому судебные заседания будут затягиваться. Тем не менее, результат все равно будет одним и тем же, вас все равно в окончательном счете разведут. Так что, особо тратить средства на адвокатов, которые будут задерживать бракоразводный процесс, нет никакого смысла.