Российские законы

Куда подавать заявление на развод, если есть ребенок?

Если в семье есть несовершеннолетний ребенок, то заявление на развод подается в суд. Если в семье есть совершеннолетний ребенок и есть согласие супругов на расторжение брака, то в данном случае, процесс развода осуществляется через ЗАГС. В соответствии со статьей 21 СК РФ развод может быть инициирован одной стороной. Сторона, которая желает осуществить расторжение брака, составляет специализированное заявление, в которое вносится информация о супругах, указывается причина расторжения брака. Обязательно даются ссылки на закон, который позволяет осуществить развод в тех или же иных обстоятельствах.

Куда подается заявление на развод, если есть ребенок?

  1. Заявление подается в суд;
  2. Если ребенку нет года, то в соответствии со статьей 17 СК РФ формируется запрет на подачу заявления на развод со стороны мужа;
  3. При согласии сторон и при наличии соглашения по поводу ребенка, расторжение брака осуществляется в течение месяца;
  4. При наличии спорных ситуаций, расторжение брака может затянуться на три месяца.
Таким образом, становится понятно, что если в семье есть несовершеннолетний ребенок, то фактически, теряется возможность осуществить бракоразводный процесс посредством обращения в ЗАГС. Вам следует внимательно оценить ситуацию, и если есть возможность, подписать соглашение по поводу содержания и воспитания ребенка, так как это поможет вам осуществить процесс расторжения брака в течение весьма незначительного количества времени.

Развод в семье, где воспитывается ребенок до года, возможен исключительно в том случае, если на это имеется согласие супруги. Фактически, со стороны супруга заявление на расторжение брака не будет принято.

Как оформить развод с детьми?

Основой развода считается правильное составление заявления. Сразу же нужно сказать о том, что в настоящий момент есть немало интернет ресурсов, на страницах которых вы сможете найти образцы данного документа. Фактически, вы можете просто подставить свои данные, и получить готовое заявление, которое можно подать в суд.

Если же самостоятельно разобраться во всех нюансах составления заявления у вас не получается, то вам непременно нужно обратиться к юристу. В данном случае, вы сможете получить детализированную консультацию, которая касается именно вопроса расторжения брака с учетом всех ваших индивидуальных особенностей, а также, сможете получить перспективы быстрого составления заявления.

Помните о том, что существуют различные нюансы расторжения брака. Так, развод с супругой, которая находится в положении беременности или же воспитывает ребенка до года возможен исключительно с ее согласия. При разводе с супругой, которая воспитывает ребенка до трех лет, формируется необходимость уплаты алиментов, как на ребенка, так и на содержание супруги.

P.S. Если Вам требуется МФО Алматы - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас в МиГ Кредит Астана.