Российские законы

Как развестись быстро, если есть ребенок?

Как развестись быстро, если есть ребенок? Если в семье есть ребенок, то развод осуществляется исключительно через суд в соответствии с нормами статьи 21 СК РФ. Формируется заявление, которое может быть подано одним из супругов или же может быть совместным. На основании данного заявления открывается дело, и рассматриваются все аспекты бракоразводного процесса. После, суд принимает решение о расторжении брака. В некоторых ситуациях расторжение брака является невозможным. Например, если развод инициирует супруг, а супруга находится в положении беременности или же воспитывает ребенка до года. Так что, каждая ситуация рассматривается индивидуально. Суд также может принять решение о переносе – отсрочке слушания, дав время паре на примирение. Нередко, по окончанию срока примирения супруги восстанавливают свои брачные отношения.

Можно ли развестись быстро, если есть ребенок?

Законодатель определяет, что расторжение брака в семье, где есть несовершеннолетний ребенок, осуществляется исключительно посредством суда. А, как известно, в суде начинается процесс изучения всех особенностей бракоразводного процесса, и самое главное – рассматриваются все аспекты, касающиеся последующего содержания и воспитания ребенка. Соответственно, именно данные нюансы и задерживают принятие решения. Если же супруги заранее оговорят все условия воспитания и содержания ребенка и подпишут соглашение, которое заверит нотариус, а также дадут обоюдное согласие на расторжение брака, то уже после первого заседания суда может быть принято решение о разводе. Так что, развестись быстро можно, но только в том случае, если нет никаких спорных ситуаций по поводу воспитания и содержания ребенка, а также оба супруга готовы осуществить развод. В иных ситуациях бракоразводный процесс может затянуться на три месяца. Также нужно сказать о том, что супруг не может стать инициатором бракоразводного процесса, если его супруга находится в декретном отпуске по уходу за ребенком до года или же находится в состоянии беременности. Но, расторжение брака в таком положении – возможно, если супруга даст на это свое согласие.

Как защитить свои права и интересы в бракоразводном процессе?

Естественно, самым оптимальным вариантом является предварительное подписание соглашения. Фактически, данное соглашение описывает все нюансы по воспитанию и содержанию ребенка. Соответственно, в суде не будут рассматриваться вопросы о назначении алиментов и пр. То есть, таким образом, вы сокращаете расход времени. В тоже время, вы должны понимать, что подписывая соглашение, вы соглашаетесь со всеми условиями, которые в нем определены. Именно по этой причине, вам нужно заранее подумать о том, чтобы защитить свои интересы посредством посещения юриста, и проконсультировавшись с ним по всем вопросам бракоразводного процесса.

P.S. Если Вам требуется семейный адвокат в Краснодаре - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.