Российские законы

Где подать на развод, если есть ребенок?

Где подать на развод, если есть ребенок? Если в семье есть несовершеннолетний ребенок, то в данном случае заявление на расторжение брака подается исключительно в суд. Если ребенок совершеннолетний, и супруги согласны на осуществление развода, то он осуществляется посредством ЗАГС. Все особенности расторжения брака через суд описаны в 21 статье СК РФ. Установлено, что расторжение брака может быть инициировано одним из супругов. Тем не менее, есть ситуации, описанные в 17 статье СК РФ, которые определяют невозможность подачи заявления на расторжение брака со стороны мужа.

Если Вам требуется взять ювелирные украшения в залог - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество обслуживания - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.

Куда подается заявление на развод, если есть ребенок?

  1. Заявление подается в суд;
  2. Заявление может быть подано одним супругом, или же от лица обоих супругов, которые стремятся получить развод по обоюдному согласию;
  3. Содержание заявления четко курируется законодательной базой;
  4. К заявлению в обязательном порядке прилагается пакет документов.
Таким образом, становится понятно, что в случае расторжения брака, если есть ребенок, обязательно подается заявление в суд. Это делается с той целью, чтобы максимально правильно защитить интересы ребенка. В суде будут рассмотрены все особенности семейного конфликта, может быть назначено время для примирения. Если же примирение невозможно, то суд будет рассматривать, с кем останется ребенок, кто будет осуществлять уплату алиментов и пр. фактически, основным аспектом в данном случае будет выступать необходимость защитить интересы ребенка, обеспечить его нормальными условиями воспитания и проживания.

Структура расторжения брака предполагает, что развод, даже если в семье есть ребенок, может быть осуществлен посредством обращения в ЗАГС. Но, такие действия возможны только в том случае, если один из супругов признан недееспособным, пропавшим без вести или же осужден на срок до трех лет.

Можно ли развестись, если ребенку нет еще года?

Данный вопрос интересует очень многих граждан. Так как фактически, существует законодательство, которое ограничивает возможности мужа подать заявление на расторжение брака, если супруга беременна или же воспитывает ребенка в возрасте до года. Сразу же нужно сказать о том, что по инициативе супруга осуществить расторжение брака не получится. А вот по инициативе жены или же при наличии обоюдного согласия, можно оформить развод даже в том случае, если ребенку еще не исполнился год.

При наличии обоюдного согласия супругам рекомендуется составить соглашение о воспитании и содержании ребенка. В данном случае, судебное разбирательство будет достаточно быстрым и простым. Кроме всего прочего, не нужно будет тратить время на изучение вопросов, с кем останется ребенок, и как будут осуществляться все необходимые алиментные выплаты. Но, практика показывает, что с первого заседания такие разводы не оформляются.