Российские законы

Федеральный закон об оружии

Федеральный закон об оружии от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ. Принят Государственой Думой 13 ноября 1996 года.
Ссылка для скачивания http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=161276

Федеральный закон координирует правоотношения, которые могут возникнуть при обороте стрелкового или же холодного оружия в РФ, задействован в защиту здоровья людей, имущества, общей безопасности, защиту природы и ее ресурсов, упрочнение всемирной помощи по борьбе с террористическими организациями и противозаконными продажами оружия.

В зависимости от целей применения разных типов оружия, их делят на следующие виды:
  1. Вооружение для граждан.
  2. Вооружение для государственных служб.
  3. Боевое, ручное, холодное или же стрелковое.
Гражданское оружие – этот вид оружие задействуется гражданами РФ в неожиданных ситуациях, которые могут нанести вред человеку, для самообороны, занятий охотой на животных или же для образования. Есть, все-же, ограничения которые касаются этого типа например: емкость барабана в огнестреле обязательно должна иметь не более чем 10 патронов. В свою очередь есть виды гражданского оружия: оружие для граждан в целях обороны (огнестрел с длинным стволом и обычными патронами, а также травматическими патронами, газовое оружие, элетрошокеры), оружие спортивного типа (метательное, огнестрел с гладкоствольным или же с нарезным стволом, пневмат), оружие для охоты на животных (длинноствольное ружье, нарезное ружье, холодное оружие, а также оружия пневматического действия), специальные сигнальные пистолеты и оружия которые имеют вид образовательной формы(разные старинные ружья, пистолеты и оружие имеющие культурную собственность).

Оружие для государственных служб – к этому виду оружия относят те, которые могут использовать лица государственных органов или органы правоохранительного порядка. Закон РФ гласит, что такое оружие должно задействоваться в целях бороны, или целей положенных законом Российской Федерации. К таком оружию относят огнестрел с гладкоствольным или же нарезным стволом с травмат патронами.

Оружие боевого характера – этот вид оружия используется для решения боевых задач и оперативных действий.

В государственном законе РФ об оружии запрещается:

Продажа гражданского и служебного оружия, запрещено ношения огнестрела с магазином в котором больше 10 патронов, в исключения входит оружия для спорта, которое должно иметь длину меньше чем 800 мм, также запрещается оружие которое повторяет силуэт другого предмета. Запрещено ношение кастетообразного оружия дробящего, ударного и дальнего действия типа сюрикенов, боевых бумерангов, а также патроны с пулями бронепробивающего, зажигательного и разрывающего действия.

P.S. Если Вы попали в затруднительную ситуацию с огнестрельным оружием , то Вам поможет юрист в Воронеже - кликните по ссылке. Помимо юридической консультации он может защитить Ваши интересы в суде.