Российские законы

Федеральный закон «О техническом регулировании»

Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ. Принят Государственной Думой 15 декабря 2002 года. Одобрен Советом Федерации 18 декабря 2002 года
Ссылка для скачивания: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156917
  1. Цели Федерального закона - регулирование отношений, возникающих:
  2. при разработке, принятии, применении и исполнении в обязательном и добровольном порядке требований к продукции, зданиям и сооружениям, или к продукции и связанным с требованиями к ней процессам.
  3. при оценке соответствия.
  4. Перечислены 11 принципов технического регулирования, в том числе:
  5. независимости органов по аккредитации или сертификации;
  6. недопустимости внебюджетного финансирования госконтроля или надзора и ограничения конкуренции при аккредитации и сертификации
  7. Определены законодательные акты в области технического регулирования и установлен приоритет международного договора Российской Федерации.
  8. Установлена обязательность требований, предъявляемых перечисленными в законе лицами к:
  9. оборонной продукции или заказу;
  10. информации ограниченного доступа или государственной тайны.
  11. Перечислены особенности технического регулирования  обеспечения безопасности:
  12. зданий и сооружений в целом;
  13. регулируемой Законом различной деятельности на территории инновационного центра "Сколково" в частности
  14. Установлены основания для предъявления иска о принудительном отзыве продукции, последствия его удовлетворения и неисполнения решения суда ответчиком по делу.
  15. Установлена ответственность органа по сертификации и его должностного лица - за нарушение правил выполнения работ по сертификации, испытательной лаборатории (центра) и экспертов - за недостоверность или необъективность результатов исследований, испытаний, измерений.
  16. Перечислены виды документов по стандартизации:
  17. предварительные национальные стандарты;
  18. национальные стандарты;
  19. общероссийские классификаторы.
  20. Определён состав Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов, который признаётся государственным информационным ресурсом.
  21. Определена компетенция технического комитета по стандартизации и национального органа по стандартизации, при регистрации стандартов и сводов правил, и порядок регистрации стандартов и сводов правил заинтересованным лицом
  22. Установлен порядок финансирования из федерального бюджета расходов для технического регулирования, в том числе на регистрацию систем добровольной сертификации.
P.S. Если Вам требуется косметология - кликните по ссылке spalotus.me. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество обслуживания - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.