Российские законы

Федеральный закон о бухгалтерском учете

Федеральный закон о бухгалтерском учёте от 06.12.2011 №402-ФЗ. Принят Государственной Думой от 22.11.2011, одобрен Советом Федерации от 29.11.2011.
Ссылка для скачивания: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156037

Целями сего Федерального закона являются: создание единого правового поля бухгалтерского учёта и финансовой отчётности. Бухучёт документально формирует систематизированную совокупную информацию, предусмотренную данным законом.

Первоначально документ увидел свет на сайте: http://www.pravo.gov.ru от 07.12.2011., а напечатан впервые в «Парламентской газете» № 54 за 9-15.12.2011

В Федеральный закон были внесены изменения от 21.12.2013 №357-ФЗ, которые вступили в силу от 01.01.2014.

На что распространяется данный закон

Это: организации коммерческого характера и некоммерческие организации, госструктуры, муниципальные организации, государственные бюджетные и внебюджетные территориальные фонды. На Центробанк РФ, на ЧП, на частнопрактикующих адвокатов, на частных нотариусов и прочих частнопрактикующих лиц. На любые филиалы и другие подобные структурные подразделения, созданные на основании иностранного законодательства, но находящиеся на территории Российской Федерации.

Закон применим к учёту бюджетных активов и операций, изменяющих данные активы касательно субъектов РФ и коммунальных предприятий, расположенных на данной территории.

Распространяется на имущество и связанные с ним объекты, переданные в доверительное управление, а также на совместное имущество товарищества юридических лиц. На выполнение соглашений при разделе продукции.

Закон не распространяется на отчётность, составленную субъектом экономической деятельности для внутренних целей. Не применяется на создание отчётности по запросу кредитной организацией.

Основные термины закона:

Финансовая отчётность – данные на положение дел в плане финансов на определённую дату у экономического субъекта, данные о приходе-расходе средств, которые должны быть систематизированы, в соответствии с требованиями этого федерального закона.

Стандарт бухучёта – документ утверждающий нормативы и способы ведения этого учёта.

Уполномоченный федеральный орган – орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством РФ, заниматься разработкой государственной политики, в плане создания нормативно-правовой базы, направленной на облегчение и упрощение правильного ведения бухучёта и финансовой отчётности.

Международный стандарт – норма, универсальная в международном деловом обороте, вне зависимости от наименования этого стандарта.

P.S. Если Вас интересуют 100% прибыльные инвестиции - Diversificator.online поможет Вам выбрать подходящее предложение. Профессиональный подход, большой выбор и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.